Компания DSCon сообщает о доступности коммутаторов 40Gb/s QDR InfiniBand – QLogic 12000 Series

Москва, 03 июня 2009 года – Компания DSCon, официальный дистрибьютор корпорации QLogic в России и странах СНГ, сообщает о доступности на рынке коммутаторов 40Gb/s QDR InfiniBand для построения высокопроизводительных вычислительных кластеров – QLogic 12000 Series.

Новая линейка продуктов включает коммутаторы QLogic 12200 Series, предназначенные для построения малых кластеров рабочих групп или для использования в качестве оконечного (edge) коммутатора большого кластера, и QLogic 12800 Series – модульные коммутаторы класса “директор”, отличающиеся полностью трансформируемой архитектурой.

Коммутатор QLogic 12200 оснащен 36 фиксированными портами QDR InfiniBand, а также дублированными блоками питания и вентиляции. Он обеспечивает пропускную способность 2.88 Терабит/сек, автоматизированную инсталляцию и поддержку виртуальных сетей QLogic vFabric™.

Коммутаторы InfiniBand класса “директор” QLogic 12800 Series предоставляют пользователю высочайшую емкость (до 51.8 Терабит/сек), модульный дизайн, основанный на отдельных блоках, для построения больших кластерных систем. Модули портов, электропитания, охлаждения, управления и шлюзов выполняют роль “кубиков” из которых строится и, при необходимости, наращивается решение – начиная с коммутатора начального уровня c 18 портами и заканчивая огромной “сетевой фабрикой” на 865 портов.

Усовершенствованные коммутаторы QLogic 12200 Series созданы на основе специализированных интегральных схем QLogic TrueScale™ и предоставляют наибольшее количество портов, наивысшую плотность портов, наибольшую гибкость, а также наименьшее энергопотребление из расчет на один порт.

В коммутаторах InfiniBand QLogic 12000 Series реализованна инновационная технология виртуального ввода/вывода (Virtual I/O Controller – VIC). Будучи установленными в систему серии 12000, модули VIC обеспечивают прозрачный доступ к сетям Fibre Channel и Ethernet со стороны хост-систем и сетей InfiniBand .

Дополнительную информацию о коммутаторах можно получить на сайте DSCon: http://www.dscon.ru/infiniband/qlogic_infiniband_switches.htm

О корпорации QLogic

QLogic является ведущим поставщиком высокопроизводительных решений сетевого хранения данных, производящим чипы контроллеров, хост-адаптеры (HBA) и коммутаторы, которые являются фундаментом сетевого хранения данных для большинства корпораций, входящих в Global 2000. Компания предоставляет широкую и разнообразную линейку продуктов, включая хост-адаптеры Fibre Channel, встраиваемые в blade-серверы и объединяемые в стек коммутаторы Fibre Channel, хост-адаптеры и маршрутизаторы iSCSI, а также платформы сервисов хранилищ, обеспечивающих работу современных приложений управления хранением данных. Компания также является лидирующим поставщиком коммутаторов и хост-адаптеров (HCA) InfiniBand для растущего рынка высокопроизводительных вычислительных кластеров (HPCC). Более полную информацию о компании можно получить по адресу – http://www.qlogic.com

О компании DSCon

C 2000 года компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://www.dscon.ru

Контактное лицо: Виктор Гурин (написать письмо автору)
Компания: DSCon (все новости этой организации)
Добавлен: 17:58, 03.06.2009

Жителей России обучили секретам удаленной работы и трудоустройства на карантине, АНО "Ульяновский клуб гражданского образования", 00:28, 30.06.2020, Россия
Более 1000 человек из разных уголков России прошли обучение в Школе удаленных профессий АРС.

Стажерской программе ALP Group исполнилось 2 года, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 17:16, 15.06.2020, Россия
15 июня 2020 г., Москва

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:37, 05.06.2020,
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Педагоги ТГУ погрузились в модернизацию, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 20:11, 01.06.2020, Россия
Преподаватели опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали участниками VI Международного форума по педагогическому образованию vIFTE.

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020,
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.