Тема урока от смоленских энергетиков: «Энергобезопасность»

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» продолжается планомерная работа по предотвращению детского травматизма на объектах электросетевого комплекса. На днях в рамках программы был проведен урок по электробезопасности в средней школе №35 г. Смоленска. Мероприятие было организовано отделом по работе с клиентами филиала и проводилось для учеников третьих классов.
Подобные уроки, а также занятия в летних оздоровительных лагерях являются эффективной формой обучения основам электробезопасности в школах. Данные мероприятия являются важной частью работы филиала по профилактике травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства. Они направлены на то, чтобы дети осознавали опасность поражения электрическим током и усваивали правила электробезопасности.
В роли учителя на мероприятии выступил ведущий специалист управления производственного контроля и охраны труда филиала Виктор Коротаев. Традиционное начало урока - рассказ об электрическом токе и его действии на организм человека. Внимательно выслушав энергетика, учащиеся задали ему интересующие вопросы и поделились фактами из своей жизни.
Однако самой увлекательной частью урока стала практическая отработка навыков реанимационных действий при поражении электрическим током. Энергетик подробно рассказал о порядке и правильности действия оказания пострадавшему доврачебной помощи. Система механических и электронных датчиков тренажера позволяет отработать правильную технику выполнения искусственного дыхания и непрямого массажа сердца.
«Манекен-тренажер «Гоша» - любимец смоленских школьников, он «оживляет» любой наш урок. Ребята с удовольствием отрабатывают навыки, соревнуются в правильности и точности выполнения действий, искренне радуются за одноклассников, которым удалось «спасти» пострадавшего, - рассказал Виктор Коротаев. – Надеюсь, что полученные на уроке знания позволят детям не только самим избежать опасного действия электричества и предупредить об опасности друзей, но и, при необходимости, помочь другим людям».
Представители Смоленскэнерго оставили в подарок ребятам красочные тематические плакаты, раскраски и памятки, в которых каждый учащийся в игровой форме сможет самостоятельно закрепить информацию о правилах безопасности, связанных с электричеством.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:06, 16.05.2012

Студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой ведущих предприятий строительной отрасли региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:05, 26.06.2022,
Студенты 3 курса факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета в рамках учебной практики по строительному материаловедению на прошлой неделе побывали на высокотехнологичных предприятиях строительной отрасли региона и познакомились с современным производством.

Изобретатели Алтайского ГАУ отметили свой професcиональный праздник, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:05, 26.06.2022,
В последнюю субботу июня в России традиционно отмечается День изобретателя и рационализатора. Накануне праздника в Москве, на VII съезде Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов почетной грамотой Президиума центрального совета общества был награжден ведущий инженер по научно-технической информации отдела сопровождения научной и инновационной деятельности Алтайского государственного аграрного университет Владимир Андреевич Демин.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 22:05, 26.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:04, 20.06.2022, Россия
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Поздравление с днём рождения «Союза Маринс Групп» от Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», Союз Маринс Групп, 22:56, 16.06.2022, Россия
С днём рождения «Союз Маринс Групп» на праздничном мероприятии, посвященном 27-летию компании, поздравил Председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-полковник Валентин Алексеевич Яковлев.