Школьники младших классов посетили с экскурсиями предприятия холдинга «Урожай»

Начало лета открыло еще одну страничку в деятельности предприятий холдинга «Урожай». Теперь он принимает у себя маленьких гостей - учеников общеобразовательных школ Донецка.
Первая экскурсия для первоклассников 12-й школы состоялась на макаронной фабрике. Здесь юных «промышленных туристов» встретила руководитель лаборатории Наталья Николенко, которая провела детей производственными цехами предприятия, рассказала в доступной для них форме, как производят разнообразные макаронные изделия. Настоящий фурор среди малышей вызвали выпадающие на транспортер «бантики»: они не только с удовольствием их рассматривали, но и пробовали на вкус. После экскурсии первоклашки с уверенностью заявили, что, когда они вырастут, то будут работать только на макаронной фабрике.
Впрочем, после посещения майонезной фабрики приоритеты в этой громогласной и непоседливой группе экскурсантов несколько изменились. Оказалось, что майонез делать не менее интересно! От заместителя руководителя по производству Натальи Дорошенко ребята узнали, что майонез изготавливают из знакомых им компонентов путем смешивания, рассмотрели оборудование, познакомились с упаковщицами.
- Этот проект призван сформировать у детей реальное представление о работе наших предприятий, о рабочих профессиях - говорит директор по персоналу холдинга «Урожай» Павел Забирко.- И пусть сегодняшние наши экскурсанты еще очень малы, уверен, что для них такие мероприятия сыграют свою положительную роль при выборе жизненного пути.
Как заявили юные гости, дни пребывания на макаронной и майонезной фабрике для них стали особенными - впечатления от увиденного просто зашкаливали. В дальнейшем планируется еще рад экскурсий для школьников – на мелькомбинат и хлебозавод.

Контактное лицо: Ольга Капсамун (написать письмо автору)
Компания: холдинг «Урожай» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:29, 02.06.2012

Волонтёры камчатского штаба акции #МыВместе доставили подарки подопечным Центра социальной помощи семье и детям «Семья», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:01, 28.12.2020, Россия
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили новогодние подарки маленьким подопечным Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья».

Дед Мороз и Снегурочка поздравят покупателей универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 23:08, 21.12.2020, Россия
Последние выходные декабря с 13:00 до 15:00 покупатели универмага «Сормовские Зори» смогут лично встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Большая новогодняя ёлка появилась около универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 23:08, 21.12.2020, Россия
Новогодняя ёлка появилась возле торгового центра «Сормовские Зори».

Первую хоккейную коробку в Березовском возводит разрез «Барзасское товарищество», АО "Стройсервис", 17:31, 17.12.2020,
Первая современная хоккейная коробка будет установлена в городе Березовский в рамках регионального проекта «Здоровая Сибирь». Разрез «Барзасское товарищество» компании АО «Стройсервис» выступил генеральным спонсором реализации социального проекта.

Академия развития интеллекта открылась в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:33, 17.12.2020, Россия
На втором этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» открылся один из центров академии развития интеллекта Amakids, имеющей свои филиалы в 26 странах мира.