Белгородcкие энергетики подарили детям сказочное шоу

В Международный день защиты детей сотрудники филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго» подарили детям из подшефных школ, детских садов, интернатов и реабилитационных центров весёлый праздник. С увлекательно-познавательной программой «Приключения пиратов Карибского моря» совет молодёжи филиала отправился в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Специально для ребят энергетики совместно с профессиональными аниматорами организовали яркое игровое представление, участниками которого стали все 47 проживающих в центре ребят. Они водили хороводы, прыгали, бегали, танцевали, катались на пони и соревновались между собой в различных конкурсах и эстафетах. В результате все заработали настоящее пиратское угощение и подарки.

«Мы долго думали, что подарить детям в этом году, – рассказал председатель Молодёжного совета филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Владислав Стоцкий. – Подарки – это обязательно, но с каждым ребёнком, лишённым родительской заботы и домашнего уюта, хотелось поделиться своим теплом, показать, что мы не равнодушны, и нам хочется общаться и играть вместе. Поэтому мы переоделись в пиратов и отправились вместе с ребятами на поиски сокровищ».

А накануне, 30 мая, энергетики вместе с артистами Белгородского государственного театра кукол побывали ещё в одном детском учреждении – ОГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Ребят порадовало привезённое представление, подарки и приглашение на спектакль «Гулливер в стране лилипутов». «Мы стараемся развивать творческие способности наших воспитанников, поскольку наряду с развитием мелкой моторики это очень важно для здоровья, – рассказала директор центра Ирина Долгих. – Поделки и рисунки детей – предмет нашей особой гордости. Главное – помочь ребятам найти себя».

Сотрудников Белгородских электрических сетей 1 июня пригласили в гости руководство и воспитанники подшефного детского сада № 8. Здесь к празднику открыли построенную и освещённую энергетиками спортивную площадку.

«По-моему, у нас получился хороший праздник, – сказал заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Роман Ткаченко. – Заботиться о детях – значит заботиться о будущем, а чужих детей просто не бывает, все они – наше будущее, все – наши дети. Беречь их, радовать, помогать встать на ноги нужно каждый день, из года в год всем нам. И ни в коем случае нельзя забывать о тех ребятах, которые оказались лишёнными заботы родных отцов и матерей или испытывающих проблемы со здоровьем. Они особенно беззащитны перед миром, и наша общая задача – сделать всё, чтобы их молчаливые просьбы о помощи были услышаны».

Контактное лицо: Кошель Ирина (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО МРСК Центра» — «Белгородэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:04, 04.06.2012

Рекомендации по подготовке к ГИА по русскому языку 2018 года от руководителя Федеральной комиссии Ирины Цыбулько, Издательский дом "Первое сентября", 22:15, 10.11.2017,
Об изменениях в ГИА по русскому языку в 2018 году

В рамках московского форума открылся новый образовательный STEM-центр Skolkovo MAKERspace, LEGO Education, 23:30, 23.10.2017, Россия
Обучение в STEM-центре Skolkovo MAKERspace будет осуществляться на базе робототехнических образовательных решений LEGO Education, TETRIX и SKART IOT, которые являются курсом профессиональной подготовки по дисциплине «Инженер-проектировщик систем Интернета вещей».

«Виртуальная Книга» становится мобильной!, Виртуальная Книга, 06:51, 16.10.2017, Россия
20 октября 2017 года интернет-магазин учебной литературы VKniga.ru запускает мобильную версию своего сайта. Теперь приобретать пособия станет намного проще!

Запуск региональной сети проекта «Виртуальная Академия», «Виртуальная Академия», 06:46, 25.09.2017, Россия
Проект «Виртуальная Академия» с 1 октября 2017 года запускает свои филиалы в 40 регионах России.

Старт онлайн-программы «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017, Россия
Онлайн программа для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.