В Москве отметили юбилей русской матрешки

В начале лета в московских детских городских лагерях прошли «Квасные посиделки». Этот настоящий фольклорный праздник ребятам подарил квас «Хлебный край». Дети познакомились с историей русской матрешки, научились ее расписывать в технике, придуманной в городе Сергиев Посад, а также узнали много интересного о традиционном летнем напитке – квасе.
14 и 15 июня воспитанники летних городских лагерей школ №1651 и №114 г. Москвы вместе c Иванченко Татьяной Васильевной, руководителем образцовой студии флористики и фитодизайна «Радость» и почётным работником образования Российской Федерации, познакомились с историей самой русской игрушки – матрешки, которой в этом году исполнилось 110 лет. Дети не только узнали о возникновении, разновидностях этой куклы, но и попробовали себя в роли настоящих художников, собственноручно расписав деревянную заготовку и превратив ее в яркий сувенир.
Бакеева Екатерина Сергеевна, представитель детского городского лагеря при школе № 1651: «Квасные посиделки» - замечательный проект, который знакомит детей с культурой и традициями нашей страны в потрясающе интересной форме. Детям подарили настоящий праздник! Думаю, им хватит впечатлений на 2 недели вперед! Спасибо большое!»
Представители «Хлебного края» рассказали ребятам о самом любимом в России напитке – о квасе. Оказывается, вкусный и полезный хлебный напиток не только быстро утоляет жажду, но также помогает укрепить здоровье, сохранять бодрость и быстрее расти. Ведь сваренный по традиционному рецепту настоящий русский квас содержит чистую ключевую воду, богатые витаминами солод и дрожжи.
Ребята узнали, какие на Руси существовали пословицы и поговорки о квасе и почему фамильные рецепты передавались из поколения в поколение. В итоге получились настоящие русские посиделки – веселые, интересные, с традиционными подвижными играми и зарядом хорошего настроения! А подарки от «Хлебного края» стали для участников мастер-класса приятным дополнением к полученным знаниям и навыкам.
Сотрудники школ отметили важность подобных фольклорных праздников, которые знакомят детей с историей их страны, национальными ремеслами и исконной культурой.
Расписанные руками московских школьников сувениры в рамках акции «От сердца к сердцу» будут переданы воспитанникам детдома-интерната №8 г. Москвы.
Излюбленный русский напиток – квас – традиционно выступает символом российского уклада. Поддерживая национальные обычаи, «Хлебный Край» привлекает широкое внимание общественности к вопросам укрепления связи молодежи с родной культурой. Ежегодно социальная акция «Квасные посиделки» проходит в крупнейших городах России. В этом году она состоялись также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Туле, Казани и Самаре.

Более подробную информацию о проведении мероприятия можно получить у Ольги Кошкиной, 8-910-454-79-66, olga@omegatv.ru

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: -Медиа (все новости этой организации)
Добавлен: 00:56, 21.06.2012

Волонтёры камчатского штаба акции #МыВместе доставили подарки подопечным Центра социальной помощи семье и детям «Семья», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:01, 28.12.2020, Россия
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили новогодние подарки маленьким подопечным Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья».

Дед Мороз и Снегурочка поздравят покупателей универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 23:08, 21.12.2020, Россия
Последние выходные декабря с 13:00 до 15:00 покупатели универмага «Сормовские Зори» смогут лично встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Большая новогодняя ёлка появилась около универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 23:08, 21.12.2020, Россия
Новогодняя ёлка появилась возле торгового центра «Сормовские Зори».

Первую хоккейную коробку в Березовском возводит разрез «Барзасское товарищество», АО "Стройсервис", 17:31, 17.12.2020,
Первая современная хоккейная коробка будет установлена в городе Березовский в рамках регионального проекта «Здоровая Сибирь». Разрез «Барзасское товарищество» компании АО «Стройсервис» выступил генеральным спонсором реализации социального проекта.

Академия развития интеллекта открылась в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:33, 17.12.2020, Россия
На втором этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» открылся один из центров академии развития интеллекта Amakids, имеющей свои филиалы в 26 странах мира.