Работники Костромаэнерго провели уроки электробезопасности в пришкольных лагерях

В начале лета работники 18 районов электрических сетей Костромской области провели уроки электробезопасности в пришкольных лагерях. В Нерехтском, Волгореченском Островском, Красносельском, Кологривском, Макарьевском и Пыщугском районах упор был сделан на младших школьников. Ребятам в доступной форме рассказали об опасности электрического тока, правилах электробезопасности на улице, а также правильном использовании бытовых электроприборов. На уроках школьники посмотрели видеоролик, который наглядно показывает, к чему приводит «электрическая безграмотность». Особый интерес у детей вызвали защитные средства, которые энергетики используют для работы с энергооборудованием. Школьники старших классов Костромского, Судиславского, Нейского, Кадыйского, Вохомского, Парфеньевского и других районов получили также практические навыки по оказанию первой помощи на манекене-тренажере «Гоша».
«Очень хорошо, что энергетиками разработана специальная программа по электробезопасности, - отметила директор Макарьевской средней общеобразовательной школы №2 Светлана Баранова. – Это особенно важно в преддверии летних каникул, когда многие дети остаются без присмотра взрослых и могут столкнуться с опасностью получения электротравм. Необходимо отметить, что урок по электробезопасности соответствовал возрастным особенностям школьников и способствовал формированию навыков безопасного поведения у детей. А то, что учащиеся внимательно слушали преподавателя и правильно отвечали на поставленные вопросы, говорит об эффективности занятия. Но самый главный результат встречи заключается, на мой взгляд, в том, что дети по окончании урока сказали преподавателю спасибо за полезную информацию. Это говорит само за себя».
Всего занятие по предотвращению детского травматизма в начале июня были проведены в 34 школах Костромской области. Владимир Карпачев, начальник управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» -«Костромаэнерго», анализируя проведенные занятия, отмечает: «Риск получения электротравм возрастает именно в период летних каникул. Необходимо регулярно заниматься профилактикой электротравматизма, доводить до сведения школьников информацию по несчастным случаям среди детей и подростков, о чем и рассказывается на уроках по электробезопасности. Учащиеся должны знать об опасности электрического тока».
Уроки по электробезопасности - это только одна из форм работы с детьми и подростками в рамках программы по профилактике детского травматизма. Помимо этого, в рамках данной программы костромские энергетики ОАО «МРСК Центра» размещают в детских учреждениях, на игровых площадках плакаты и памятки, которые в доступной форме рассказывают детям и родителям об опасности воздействия электрического тока. Для преподавателей энергетики организуют образовательные семинары. Педагоги используют полученную информацию на уроках ОБЖ, проводят беседы на классных часах и родительских собраниях.
В летний период специалисты подразделений энергокомпании продолжат работу по профилактике детского электротравматизма и проведут тематические занятия в пришкольных и оздоровительных лагерях.

Контактное лицо: Алла Ратькова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Костромаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 06:19, 28.06.2012

Волонтёры камчатского штаба акции #МыВместе доставили подарки подопечным Центра социальной помощи семье и детям «Семья», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:01, 28.12.2020, Россия
Волонтёры камчатского штаба всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе доставили новогодние подарки маленьким подопечным Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья».

Дед Мороз и Снегурочка поздравят покупателей универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 23:08, 21.12.2020, Россия
Последние выходные декабря с 13:00 до 15:00 покупатели универмага «Сормовские Зори» смогут лично встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Большая новогодняя ёлка появилась около универмага «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 23:08, 21.12.2020, Россия
Новогодняя ёлка появилась возле торгового центра «Сормовские Зори».

Первую хоккейную коробку в Березовском возводит разрез «Барзасское товарищество», АО "Стройсервис", 17:31, 17.12.2020,
Первая современная хоккейная коробка будет установлена в городе Березовский в рамках регионального проекта «Здоровая Сибирь». Разрез «Барзасское товарищество» компании АО «Стройсервис» выступил генеральным спонсором реализации социального проекта.

Академия развития интеллекта открылась в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:33, 17.12.2020, Россия
На втором этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» открылся один из центров академии развития интеллекта Amakids, имеющей свои филиалы в 26 странах мира.