Безопасность на объектах электроэнергетики превыше всего

Специалисты Ярцевского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели урок электробезопасности для учащихся индустриального техникума в городе Ярцево.

В целях выполнения программы ОАО «МРСК Центра» по вопросам снижения рисков травматизма посторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства в период 2011-2012 годов сотрудники филиала регулярно проводят профилактические уроки по электробезопасности в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях Смоленской области.

Стоит отметить, что проведение подобных занятий в значительной степени снижает риск возникновения несчастных случаев на энергообъектах. Предупрежден – значит, вооружен, считают смоленские энергетики. Поэтому на своих занятиях они подробно рассказывают о той опасности, которую таит в себе электричество, объясняют правила пользования бытовыми электроприборами и поведения при нахождении возле энергообъектов. Для детей специалисты Смоленскэнерго демонстрируют обучающие мультипликационные мультфильмы и раздают печатную продукцию на данную тему.
Особенно запомнились ребятам правила оказания первой медицинской помощи при поражении электротоком, с которыми познакомил аудиторию старший мастер Юрий Богачев на тренажере «Гоша». Именно с его помощью специалисты филиала показывают правила реанимации пострадавшего от действия электрического тока и дают возможность детям отработать приемы непрямого массажа сердца, искусственной вентиляции легких, прекардиального удара и т.д.
С азартом и интересом дети индивидуально или по группам «оживляют» манекен, который сам способен «подсказать» правильность действий своим спасителям – на теле «Гоши» множество датчиков, имитирующих такую реакцию, как появление пульса на сонной артерии, сигнализирующих о сломанных ребрах, показывающих реакцию зрачков на свет. И хотя юным спасателям далеко не всегда удается «вернуть к жизни» пострадавшего, у них есть возможность практически применить полученные на уроке навыки и запомнить, какие тяжелые последствия может вызвать неправильное обращение с электрическим током.

«Можно с уверенностью утверждать, что эти занятия полезны и необходимы, - отметил начальник Ярцевского РЭС филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» Валерий Батюк. – Надеемся, что учащиеся и их педагоги подчерпнули для себя много полезной информации и не забудут простые истины электробезопасности, которые помогут сохранить здоровье и жизнь».

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:22, 01.08.2012

Студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой ведущих предприятий строительной отрасли региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:05, 26.06.2022,
Студенты 3 курса факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета в рамках учебной практики по строительному материаловедению на прошлой неделе побывали на высокотехнологичных предприятиях строительной отрасли региона и познакомились с современным производством.

Изобретатели Алтайского ГАУ отметили свой професcиональный праздник, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:05, 26.06.2022,
В последнюю субботу июня в России традиционно отмечается День изобретателя и рационализатора. Накануне праздника в Москве, на VII съезде Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов почетной грамотой Президиума центрального совета общества был награжден ведущий инженер по научно-технической информации отдела сопровождения научной и инновационной деятельности Алтайского государственного аграрного университет Владимир Андреевич Демин.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 22:05, 26.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:04, 20.06.2022, Россия
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Поздравление с днём рождения «Союза Маринс Групп» от Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», Союз Маринс Групп, 22:56, 16.06.2022, Россия
С днём рождения «Союз Маринс Групп» на праздничном мероприятии, посвященном 27-летию компании, поздравил Председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-полковник Валентин Алексеевич Яковлев.