Курские энергетики провели урок электробезопасности для учителей

В преддверии 1 сентября в гимназии №25 г. Курска состоялся педсовет, на котором более 100 учителей обсуждали готовность образовательного учреждения к новому учебному году. Нововведением стало то, что в мероприятии впервые приняли участие специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго».
Энергетики рассказали педагогам об опасностях, которые подстерегают детей и взрослых при несоблюдении правил поведения вблизи энергообъектов, неправильном обращении с электроприборами дома, продемонстрировали видеоролик по правилам электробезопасности.
Учителя поделились своими планами и предложениями, в частности, провести конкурс среди учителей области на лучший урок или внеклассное мероприятие по теме электробезопасности. Все участники были едины в том, что детям необходимо знать, чем опасен электрический ток, почему нельзя приближаться к энергооборудованию - залезать на опоры, прикасаться к проводам, заходить на территорию подстанций.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Маргарита Юдина подчеркнула: «В День знаний среди поздравлений и напутствий учителя обязательно напомнят детям об электробезопасности. Мы благодарны Курскэнерго за полезный урок и надеемся на дальнейшую совместную работу по профилактике детского электротравматизма».
В 2012 году в уроках безопасности курских энергетиков приняли участие более 300 школьников в школах г. Курска и Курской области. 100 детей ознакомились с правилами поведения вблизи энергообъектов и обращения с электроприборами в детских оздоровительных лагерях.

В планах специалистов Курскэнерго на ближайшие месяцы - проведение совместных профилактических мероприятий с комитетом по спорту, молодежной политике и туризму, комитетом образования и науки Курской области, обществом рыболовов, участковыми инспекторами.

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: МРСК Центра - Курскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:18, 04.09.2012

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Марий Эл отметили юбилей российских студенческих отрядов, Мариэнерго, 01:30, 26.02.2019,
Республиканское мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею российских студенческих отрядов, состоялось в Поволжском государственном технологическом университете.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:54, 20.02.2019,
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.