Cisco поддержала международный фестиваль для детей и подростков «Русский язык и современные коммуникации»

Мероприятие, прошедшее при поддержке Управления ФСКН России по Тверской области, было организовано Администрацией города Твери, Тверским государственным университетом, ТРОО «Содействие детскому отдыху» и Международным сообществом лагерей International Camping Fellowship. Инициаторами и генеральными спонсорами фестиваля выступили премьер-партнер компании Cisco - ООО «Андреев Софт» и его дочерняя структура «Всесоюзный лагерь информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ».
В мероприятии приняли участие 16 команд детей и подростков, изучающих русский язык, из стран Азии, Африки и Европы. Для них были организованы круглые столы, занятия, мастер-классы, спортивные соревнования, познавательные экскурсии. Участники фестиваля познакомились с различными способами коммуникаций и с историей их развития, начиная от устной речи и письма и заканчивая современными технологиями, с культурой Тверского края и русскими национальными традициями, получили навыки межнационального общения. Зарубежным гостям были предложены занятия по русскому языку под руководством высококвалифицированных преподавателей.
Особенностью проведения фестиваля стало широкое использование информационных технологий. На сайте www.i-computeria.com была организована видеотрансляция происходящих событий. Для этого на территории детского лагеря были установлены IP-видеокамеры Cisco. Таким образом, в мероприятии смогли принять участие и те, кто не смог на него приехать. Кроме того, родители детей-участников фестиваля могли воочию наблюдать за успехами своих чад и убедиться в их безопасности.
Современные способы коммуникаций были рассмотрены на примере решений компании Cisco. Участникам фестиваля была продемонстрирована инновационная система видеосвязи Cisco TelePresence, создающая «эффект присутствия» и избавляющая от изнуряющих переездов. С помощью этой технологии, находясь в Москве, ведущие специалисты Cisco Павел Теплов и Борис Попов провели мастер-класс. Они рассказали об истории развития информационных и коммуникационных технологий и познакомили участников с современными средствами коммуникаций, а также ответили на их вопросы.

Фестиваль в фактах и цифрах:
• Самый младший участник – шестилетний Александр из Словении.

• Все делегации, кроме китайской, - русскоязычные. В китайской команде лишь двое объяснялись на английском языке, остальные – только на китайском.

• Среди участников фестиваля мальчиков было на 30% больше, чем девочек. Зато, например, латвийская делегация была представлена только девочками.

• Самая дисциплинированная делегация – из Китая, а самая шумная и веселая – из Ливана.

• Во время фестиваля дети создали 9 социальных видеороликов, посвященных проблемам экологии во всем мире. Три лучшие работы направлены в ЮНЕСКО.

Теги/ключевые слова: Cisco, открытый детский международный фестиваль городов-побратимов Твери «Русский язык и современные коммуникации», «Всесоюзный лагерь информационных технологий «КОМПЬЮТЕРиЯ», Администрация г. Твери, Тверской государственный университет, ТРОО «Содействие детскому отдыху», International Camping Fellowship, Управление ФСКН России по Тверской области, ООО «Андреев Софт», Cisco TelePresence, IP-видеокамеры Cisco.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 06.09.2012

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Марий Эл отметили юбилей российских студенческих отрядов, Мариэнерго, 01:30, 26.02.2019,
Республиканское мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею российских студенческих отрядов, состоялось в Поволжском государственном технологическом университете.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:54, 20.02.2019,
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.