К опасностям электричества готовы!

Специалисты Смоленскэнерго провели очередной урок по электробезопасности в средней школе №2 города Смоленска. В течение урока 25 учеников 2 А класса и их преподаватель Татьяна Игоревна слушали рассказ о правилах электробезопасности и принимали активное участие в практических занятиях.
Ведущий инженер управления производственного контроля и охраны труда Виктор Коротаев рассказал детям о полезном действии электрического тока, а также об опасностях, которые таит в себе электричество. Он напомнил об осторожном обращении с электроприборами, ведь столь привычный в быту электрический ток может нести смертельную угрозу, не прощая небрежного отношения к правилам электробезопасности. Особое внимание Виктор Александрович уделил теме запрета доступа сторонних лиц на территорию энергетических объектов, которые не должны быть местом для игр и развлечений.
В ходе работы на уроке ребята узнали много полезных вещей, показали свое умение отличать исправный электроприбор от сломанного, поняли, как надо действовать, если увидели лежащий на земле или висящий оголенный провод. А затем приступили к работе с манекеном «Гошей», используя который Виктор Коротаев провел мастер-класс по обучению навыкам оказания первой помощи.
По завершению занятий детям традиционно были вручены раскраски и настольные игры на тему электробезопасности. Энергетики договорились с учителями о продолжении организации серии уроков по предупреждению детского электротравматизма в данной школе. Такие уроки педагоги могут подготовить и самостоятельно, опираясь на разработки и наглядные материалы специалистов Смоленскэнерго.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» готовы провести уроки по электробезопасности в образовательных учреждениях Смоленской области. Для организации урока достаточно связаться с отделом по связям с общественностью филиала по телефону 8 (4812) 42-95-62.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:02, 18.10.2012

В АО «Желдорреммаш» подвели итоги исполнения Коллективного договора компании за 2023 год, АО Желдорреммаш, 08:19, 02.04.2024, Россия
29 марта в центральном офисе АО “Желдорреммаш” состоялась конференция, посвященная подведению итогов выполнения условий Коллективного договора в 2023 году. Собрание возглавили генеральный директор компании Александр Маврин и председатель первичной профсоюзной организации Общества Николай Данковцев.

Инструментальная группа Double Pipe выступила на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:18, 02.04.2024, Россия
Музыкальная пятница 22 марта прошла под аккомпанемент трубы и саксофона. Для посетителей выступила инструментальная группа Double Pipe, которая поразила зрителей игрой на духовых инструментах!

ТРЦ «Нора» представляет афишу на апрель, ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» проходит много бесплатных мероприятий для всей семьи. В апреле для посетителей подготовлены яркие и познавательные праздники, кинопоказы и большой фестиваль.

Творческая мастерская «Домики для братьев наших меньших» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает маленьких посетителей на увлекательный мастер-класс, где участники будут конструировать домик для птичек. Мероприятие состоится 30 марта в 14:00 на цокольном этаже.

Готовьтесь к летнему сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:07, 02.04.2024, Россия
Море, песок, солнце – летний сезон уже на пороге! Настало время обновить гардероб и подготовиться к летним приключениям. Подготовьтесь к летнему сезону вместе с торгово-развлекательным центром «Нора».