Готов инспектировать? «Энвижн Груп» отправляет детей в музеи

«Музейный инспектор», реализуемый совместно с креативным агентством «Экспомания», даст школьникам возможность обмениваться впечатлениями от посещения галерей и выставок, оценивать их работу и выбирать лучший музей столицы через специальный портал.

В рамках проекта дети в возрасте от 7 до 15 лет в течение почти всего учебного года будут оценивать экспозиции и работу различных московских музеев по специально разработанной системе оценки. Став «ревизорами» столичных галерей, юные участники проекта смогут заполнить онлайн-отчет о своем посещении. На основе собранных отзывов будет формироваться рейтинг самых интересных музеев для детей и подростков с дальнейшей публикацией списка в Интернете и средствах массой информации. Таким образом, «Музейный инспектор» поможет не только образованию школьников, но и даст возможность музеям Москвы скорректировать детскую программу или создать её, а также устранить мелкие недочёты в работе.

«Мы хотим, чтобы наши дети проводили досуг с пользой и надеемся, что этот проект поможет им в этом. Он позволит заинтересовать детей в посещении музеев, проявлять инициативу и самостоятельность. Я уверена, что наш проект будет также полезен и музеям, ведь его конечная цель – составить список лучших из них и выявить музей, наиболее дружественный к детям, в котором им интересно и комфортно»,- рассказала руководитель агентства по продвижению образовательных и социокультурных программ «ЭКСПОМАНИЯ» Ирина Кузнецова.

«Мы поддерживаем разные образовательные проекты. «Музейный инспектор» примечателен тем, мотивирует детей не только бездумно посещать музеи, но и оценивать их, сравнивать; не просто получать опыт, но и осмысливать его, делиться им с другими. Такой осознанный подход – лучший способ обучения. При этом в плоскость культуры наконец-то вносится элемент здоровой конкуренции. Думаю, благодаря этому проекту многие музеи избавятся от академизма и предложат посетителям некие «изюминки». Обратная связь с юными «ревизорами» поможет им пересмотреть принципы работы: для детей нужно все делать так же, как для взрослых, только лучше», – говорит генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко.

Инициатива пользователей портала не останется незамеченной. Самый активный инспектор получит возможность посетить вместе с семьей одну из крупнейших музейных столиц мира – Амстердам, где успешно развивается аналогичная программа оценки музеев. Подведение итогов сезона и церемония награждения победителей состоится 16 мая 2013 г., накануне общероссийского Дня музеев.

Информационные партнёры проекта: журнал «Вокруг Света», сеть школ иностранных языков «BKC-International School”, портал Музеи России (museum.ru), журнал «Арт-менеджер», городской журнал «Большой город», журнал «Ваш досуг», информационный портал «Букник-младший».

***

ЗАО «Энвижн Груп» (NVision Group) — ведущий разработчик уникальных информационно-коммуникационных решений и услуг — образовано в 2001 г. и имеет 16 региональных представительств. ЗАО «Энвижн Груп» разрабатывает и предлагает своим заказчикам законченные решения и услуги по целому ряду направлений: ИТ-консалтинг, информационные системы, телекоммуникации и системы управления сетями, информационная безопасность, промышленная автоматизация, инженерная инфраструктура, сервис и техническая поддержка. Предлагаемые решения направлены на повышение эффективности деятельности предприятий. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний («Эксперт РА», «Коммерсант»), ТОП-30 самых быстрорастущих компаний («Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (Forbes) и ТОП-400 крупнейших компаний России («Эксперт»), а также является лауреатом престижной премии «Компания года — 2011» по версии РБК.

«Энвижн Груп» поддерживает несколько крупных образовательных российских проектов. Среди самых успешных можно назвать курс лекций «Ученые – детям», которые с большим успехом проходят в музее занимательных наук «Экспериментаниум», совершая своеобразную революцию в детском образовании, а также «Стань инженером» - проект для молодых инноваторов, стремящихся развивать свой потенциал и изобретать различные высокотехнологичные новинки.
Сайт: http://www.nvg.ru

ООО «ЭКСПОМАНИЯ» — креативное агентство, занимается продвижением образовательных и социокультурных программ.
Сайт: www.expomania.ru

Контактное лицо: Валерия Воскресенская (написать письмо автору)
Компания: Энвижн Груп (все новости этой организации)
Добавлен: 20:00, 01.11.2012

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».