Курские энергетики МРСК Центра знакомят детей с правилами электробезопасности

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» провели уроки электробезопасности для школьников г.Курска, Льговского и Железногорского районов Курской области. Около ста школьников в возрасте 9-14 лет узнали от энергетиков, как правильно обращаться с бытовыми приборами, вести себя вблизи энергообъектов и как действовать в случае непредвиденной ситуации.

Занятия проводились в игровой форме «вопрос-ответ». У ребят была возможность поделиться своими знаниями о мерах безопасности и услышать много интересного о правилах поведения при грозе - в доме и на улице. В преддверии новогодних торжеств специалисты Курскэнерго отдельно остановились на теме правильного обращения с праздничными гирляндами.

В конце профилактического занятия юные слушатели традиционно получали на память яркие листовки по электробезопасности, а в их школах были размещены соответствующие плакаты.

«Урок, подготовленный специалистами Курскэнерго, оказался интересным, информационно насыщенным, в том числе и для меня, - отметила учитель математики школы №27 г.Курска Светлана Сергеева. - Надеюсь, это не последняя встреча, после нового года мы ждем к себе энергетиков, чтобы познакомиться еще и с роботом-тренажером «Гоша». Ребята с нетерпением хотят посмотреть, как спасают пострадавшего от действия электрического тока!».

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 03.12.2012

Старт онлайн-программы «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017, Россия
Онлайн программа для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.

Старт онлайн-программы «Возрастная психология», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017,
В онлайн-программе «Возрастная психология» Высшей школы «Среда обучения» опытные психологи-педагоги расскажут о возможностях каждого возраста, о присущих ему особенностях и способах полностью их раскрыть.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ РЭЦ ПРЕЗЕНТОВАЛИ В «ДЕЛОВОЙ РОССИИ», КРОС, 12:51, 10.07.2017,
5 и 6 июля в офисе общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошло демонстрационное обучение предпринимателей по первому курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» Образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ).

На Национальной платформе открытого образования стартует курс «Маркетинг-менеджмент», НИУ ВШЭ, 13:39, 03.07.2017, Россия
На Национальной платформе открытого образования размещено более 30 курсов по разным направлениям и предметам. Любой желающий может бесплатно просмотреть лекции ведущих профессоров.

Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели презентацию проекта «Равные возможности – детям», РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:59, 11.05.2017, Россия