Курские энергетики МРСК Центра знакомят детей с правилами электробезопасности

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» провели уроки электробезопасности для школьников г.Курска, Льговского и Железногорского районов Курской области. Около ста школьников в возрасте 9-14 лет узнали от энергетиков, как правильно обращаться с бытовыми приборами, вести себя вблизи энергообъектов и как действовать в случае непредвиденной ситуации.

Занятия проводились в игровой форме «вопрос-ответ». У ребят была возможность поделиться своими знаниями о мерах безопасности и услышать много интересного о правилах поведения при грозе - в доме и на улице. В преддверии новогодних торжеств специалисты Курскэнерго отдельно остановились на теме правильного обращения с праздничными гирляндами.

В конце профилактического занятия юные слушатели традиционно получали на память яркие листовки по электробезопасности, а в их школах были размещены соответствующие плакаты.

«Урок, подготовленный специалистами Курскэнерго, оказался интересным, информационно насыщенным, в том числе и для меня, - отметила учитель математики школы №27 г.Курска Светлана Сергеева. - Надеюсь, это не последняя встреча, после нового года мы ждем к себе энергетиков, чтобы познакомиться еще и с роботом-тренажером «Гоша». Ребята с нетерпением хотят посмотреть, как спасают пострадавшего от действия электрического тока!».

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: филиал ОАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:06, 03.12.2012

Рекомендации по подготовке к ГИА по русскому языку 2018 года от руководителя Федеральной комиссии Ирины Цыбулько, Издательский дом "Первое сентября", 22:15, 10.11.2017,
Об изменениях в ГИА по русскому языку в 2018 году

В рамках московского форума открылся новый образовательный STEM-центр Skolkovo MAKERspace, LEGO Education, 23:30, 23.10.2017, Россия
Обучение в STEM-центре Skolkovo MAKERspace будет осуществляться на базе робототехнических образовательных решений LEGO Education, TETRIX и SKART IOT, которые являются курсом профессиональной подготовки по дисциплине «Инженер-проектировщик систем Интернета вещей».

«Виртуальная Книга» становится мобильной!, Виртуальная Книга, 06:51, 16.10.2017, Россия
20 октября 2017 года интернет-магазин учебной литературы VKniga.ru запускает мобильную версию своего сайта. Теперь приобретать пособия станет намного проще!

Запуск региональной сети проекта «Виртуальная Академия», «Виртуальная Академия», 06:46, 25.09.2017, Россия
Проект «Виртуальная Академия» с 1 октября 2017 года запускает свои филиалы в 40 регионах России.

Старт онлайн-программы «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017, Россия
Онлайн программа для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.