II этап международного конкурса детского художественного творчества «Радужка-2012»

16 ноября 2012 года в залах Тольяттинского художественного музея благодаря поддержке генерального партнера проекта КБ «РТС-Банк» (ЗАО) прошел II этап (отбор работ на итоговую выставку) международного конкурса детского художественного творчества «Радужка 2012». В этом году на «Радужку» было представлено 3 845 работ, как из Тольятти, так и из других регионов. Отрадно отметить, что в 2012 году расширилась география участников выставки. Помимо Израиля, Казахстана, Украины, к тольяттинскому конкурсу присоединились Латвия, Литва, республика Беларусь. Также в Тольяттинский художественный музей поступили работы из городов Красноярского, Краснодарского, Пермского, Приморского и Хабаровского краев, республик Дагестан, Мордовии, Марий Эл, Башкортостан, Саха, Хакасии, Московской, Ленинградской, Саратовской, Омской, Ростовской, Нижегородской, Самарской и других областей нашей огромной страны.

Отбирая работы, члены жюри ориентировались на главные критерии – художественную выразительность произведения, оригинальность и соответствие предложенной тематике. В результате на итоговую выставку были отобраны 257 работ. Больше всего работ по теме: «Необычное в обычном» – 77 работ.

Жюри конкурса:

Председатель - С.Г. Галета, Заслуженный художник РФ, профессор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тольяттинский государственный университет»;

Н.В.Иевлева, Заслуженный работник культуры РФ, директор МБУК г.о. Самара «Музей» «Детская картинная галерея»;

А. Бухер, художник–график, руководитель и педагог студии «Мышкина школа» ( г.Вольфсбург);

О.И.Пекина, кандидат педагогических наук, доцент федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тольяттинский государственный университет»;

Л.А. Петрова, искусствовед, заместитель директора по научной работе ГБУК г.о Самара «Самарский областной художественный музей»;

М.В.Баранова, директор МБУК г.о. Тольятти «Тольяттинский художественный музей»;

Л. И. Москвитина, искусствовед, замдиректора МБУК г.о. Тольятти «Тольяттинский художественный музей» по научной работе.

В 2012 году у конкурса детского художественного творчества «Радужка» первый юбилей. В десятый раз Тольяттинский художественный музей откроет свои залы для маленьких художников.

20 декабря 2012 года в 15 часов состоится открытие итоговой выставки, после чего жюри соберется еще раз для определения победителей конкурса. Торжественная церемония награждения победителей состоится в художественном музее 27 декабря 2012 года в 15 часов. В этот же день будет объявлен и обладатель Приза зрительских симпатий при поддержке Попечительского совета музея (учредитель приза – КБ «РТС-Банк» (ЗАО).

Кроме КБ «РТС-Банк» (ЗАО), спонсорскую поддержку в приобретении призов для участников конкурса оказали багетная мастерская «Арт багет», компании ООО «Сити-Сэлс», ООО «Конфитрейд», ООО «ХотПринт». Информационные партнеры проекта телекомпании «Прайм-медиа», «СТС Тольятти», газета «Городские ведомости».

Контактное лицо: Заведующая экспозиционно-массовым отделом: Баранова (Ахметжанова) Эльвира Хамитовна (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский художественный музей (все новости этой организации)
Добавлен: 01:18, 05.12.2012

НОВЫЙ ВЫЗОВ: «24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:30, 19.09.2020,
Константин Терещенко, участвующий в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering, возлагает большие надежды на грядущий уик-энд на трассе Сарта. Накануне он показал лучшее время в свободных заездах среди всех болидов класса LMP2.

Объявлена 10-ка финалистов Криптонит Startup Challenge 2020 года, ИКС Холдинг, 15:46, 18.09.2020, Россия
На призовой фонд конкурса претендуют 10 команд из Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга и Москвы.

Отель Yalta Intourist выступил партнером Кубка мира по хай-дайвингу Сrimea High Diving World Cup 2020., Отель "Ялта-Интурист", 17:50, 17.09.2020,

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:39, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека

«Музыкальные выходные» ожидаются в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:31, 16.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, покупатели и гости Универмага смогут вживую послушать популярную музыку в исполнении легендарного духового оркестра торгового центра.