ОАО «Ивэнергосбыт» удостоено благодарности за проведение уроков энергосбережения

Специалисты компании ОАО «Ивэнергосбыт» провели в лицее уже несколько таких уроков, на которых учащимся рассказывают об основных принципах и способах рационального расходования энергии, показывают ребятам приборы, которые используются при проведении энергетических обследованиях на предприятиях и в жилых домах. Например, с помощью тепловизора можно определить температуру объектов, не прикасаясь к ним. Этот прибор используется при энергетических обследованиях и помогает определить места потерь тепловой энергии. Люксметр позволяет определить степень освещенности в помещении, чтобы определить степень соответствия принятым стандартам. Демонстрация приборного парка вызывала особенный интерес у учеников.
Школьники узнали, что и они, и их близкие могут внести свой вклад в развитие энергосбережения. Достаточно лишь соблюдать некоторые нехитрые правила, которые позволят сэкономить энергетические ресурсы и сэкономить семейный бюджет.
Такие простые вещи, как выключение электроприборов из розетки, применение энергосберегающих ламп вместо ламп накаливания, заклеивание окон или удаление накипи из чайника помогает существенно сэкономить на потреблении электрической и тепловой энергии в своей квартире. Уроки сопровождались показом презентации по энергосбережению, подготовленной специально для таких мероприятий.
- Как показала практика уроков, энергосбережение – это вовсе не скучная тема, - говорит генеральный директор ОАО «Ивэнергосбыт» Андрей Митрофанов. – Дети с огромным интересом узнают об альтернативных видах энергии, усваивают советы по энергосбережению. После урока они расскажут об этом своим родителям и, возможно, решение задачи энергосбережения станет для нас немного доступнее. Наша компания заинтересована в том, чтобы жители Ивановской области знали принципы и способы экономии электроэнергии и внедряли их на практике. И осваивать эти знания необходимо с самых юных лет.

Контактное лицо: Асафьева Софья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Ивэнергосбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:32, 06.12.2012

НОВЫЙ ВЫЗОВ: «24 ЧАСА ЛЕ МАНА» ЖДУТ КОНСТАНТИНА ТЕРЕЩЕНКО, БИЗНЕС КАР, 20:30, 19.09.2020,
Константин Терещенко, участвующий в легендарной гонке «24 часа Ле Мана» в составе команды Duqueine Engineering, возлагает большие надежды на грядущий уик-энд на трассе Сарта. Накануне он показал лучшее время в свободных заездах среди всех болидов класса LMP2.

Объявлена 10-ка финалистов Криптонит Startup Challenge 2020 года, ИКС Холдинг, 15:46, 18.09.2020, Россия
На призовой фонд конкурса претендуют 10 команд из Санкт-Петербурга, Волгограда, Екатеринбурга и Москвы.

Отель Yalta Intourist выступил партнером Кубка мира по хай-дайвингу Сrimea High Diving World Cup 2020., Отель "Ялта-Интурист", 17:50, 17.09.2020,

Во всех общежитиях АлтГУ прошла основная волна заселения, Алтайский государственный университет, 17:39, 17.09.2020, Россия
В пять общежитий АлтГУ уже расселены 1493 человека

«Музыкальные выходные» ожидаются в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 17:31, 16.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, покупатели и гости Универмага смогут вживую послушать популярную музыку в исполнении легендарного духового оркестра торгового центра.