«Германия – Россия: музыкальный диалог эпох». Фортепианные Трио в Российско-Немецком Доме в Москве

Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают всех любителей классической музыки на третий концерт цикла «Музыка Германии и Австрии в Российско-Немецком Доме» в сезоне 2012 – 2013, представляемый Независимым молодежным музыкальным проектом «Gradus ad Parnassum». Цикл проводится в рамках Года Германии в России.
В программе третьего концерта цикла прозвучат сонаты и вариации для фортепиано Людвига ван Бетховена (1770 – 1827): Соната № 8 до минор «Патетическая», Соната № 16 соль мажор, Соната № 31 ля-бемоль мажор, 15 вариаций с фугой ми-бемоль мажор ор. 35.
Представит программу лауреат международных конкурсов, аспирант Московской консерватории и Университета искусств в Берлине Александр Куликов (фортепиано).
Александр Куликов родился 15 августа 1988 года в г. Балахна Нижегородской области. Музыкой занимается с 6 лет. Окончил ДМШ г. Балахны, в 2003 году поступил в Нижегородский музыкальный колледж имени М.А.Балакирева, окончив его с отличием в 2005 году. В 2010 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского с красным дипломом (класс профессора Л.В.Рощиной). В настоящее время Александр Куликов является аспирантом Московской консерватории (руководитель – профессор Андрей Борисович Диев). Одновременно с этим Александр совершенствует своё мастерство на фортепианном факультете Университета искусств Берлина в классе профессора Паскаля Девуайона.
А. Куликов – обладатель Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей в Италии (1999 г.), международного конкурса пианистов имени Н.Рубинштейна во Франции (2000г.). В 2001 году был удостоен I премии на международном конкурсе молодых пианистов имени С. Прокофьева (Донецк, Украина).
Принимал участие в международном фестивале «Янтарная комната» в Литве, СТАМ–фестивале современной музыки (Москва), международном фестивале «Весна в России» (Москва), фестивале и музыкальной академии «MusicAlp» (Куршавель, Франция), фестивале «Юношеские ассамблеи искусств» (Москва), где был награжден поездкой на фестиваль имени Зайлера в Германии. Является стипендиатом Международной Благотворительной программы «Новые имена», фонда «Юные дарования» Министерства культуры России. Концертировал в городах России, Украины, Венгрии, Литвы и Франции, выступал с Российским национальным оркестром, с Академическим Большим концертным оркестром радио и телевидения имени Ю. Силантьева (дирижёр - композитор М. Кажлаев), с Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии.
Концерт состоится 28 января в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, д. 5, станция метро «Фрунзенская». Вход свободный. Дополнительная информация по телефону: 8 926 331 07 03, (495) 531 68 88 (Ирина Гейне).
Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru
www.drh-moskau.ru

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Международный союз немецкой культуры (все новости этой организации)
Добавлен: 06:30, 13.01.2013

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:39, 20.09.2018,
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:23, 18.09.2018,
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 02:25, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Jam`s cool приглашает малышей на музыкальные уроки!, Jam's cool, 02:04, 24.05.2018, Россия
В школе неакадемической музыки Jam`s cool с сентября 2017 года начали проводиться занятия для детей.