«Германия – Россия: музыкальный диалог эпох». Фортепианные Трио в Российско-Немецком Доме в Москве

Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают всех любителей классической музыки на третий концерт цикла «Музыка Германии и Австрии в Российско-Немецком Доме» в сезоне 2012 – 2013, представляемый Независимым молодежным музыкальным проектом «Gradus ad Parnassum». Цикл проводится в рамках Года Германии в России.
В программе третьего концерта цикла прозвучат сонаты и вариации для фортепиано Людвига ван Бетховена (1770 – 1827): Соната № 8 до минор «Патетическая», Соната № 16 соль мажор, Соната № 31 ля-бемоль мажор, 15 вариаций с фугой ми-бемоль мажор ор. 35.
Представит программу лауреат международных конкурсов, аспирант Московской консерватории и Университета искусств в Берлине Александр Куликов (фортепиано).
Александр Куликов родился 15 августа 1988 года в г. Балахна Нижегородской области. Музыкой занимается с 6 лет. Окончил ДМШ г. Балахны, в 2003 году поступил в Нижегородский музыкальный колледж имени М.А.Балакирева, окончив его с отличием в 2005 году. В 2010 году окончил Московскую государственную консерваторию имени П.И.Чайковского с красным дипломом (класс профессора Л.В.Рощиной). В настоящее время Александр Куликов является аспирантом Московской консерватории (руководитель – профессор Андрей Борисович Диев). Одновременно с этим Александр совершенствует своё мастерство на фортепианном факультете Университета искусств Берлина в классе профессора Паскаля Девуайона.
А. Куликов – обладатель Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей в Италии (1999 г.), международного конкурса пианистов имени Н.Рубинштейна во Франции (2000г.). В 2001 году был удостоен I премии на международном конкурсе молодых пианистов имени С. Прокофьева (Донецк, Украина).
Принимал участие в международном фестивале «Янтарная комната» в Литве, СТАМ–фестивале современной музыки (Москва), международном фестивале «Весна в России» (Москва), фестивале и музыкальной академии «MusicAlp» (Куршавель, Франция), фестивале «Юношеские ассамблеи искусств» (Москва), где был награжден поездкой на фестиваль имени Зайлера в Германии. Является стипендиатом Международной Благотворительной программы «Новые имена», фонда «Юные дарования» Министерства культуры России. Концертировал в городах России, Украины, Венгрии, Литвы и Франции, выступал с Российским национальным оркестром, с Академическим Большим концертным оркестром радио и телевидения имени Ю. Силантьева (дирижёр - композитор М. Кажлаев), с Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии.
Концерт состоится 28 января в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, д. 5, станция метро «Фрунзенская». Вход свободный. Дополнительная информация по телефону: 8 926 331 07 03, (495) 531 68 88 (Ирина Гейне).
Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru
www.drh-moskau.ru

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Международный союз немецкой культуры (все новости этой организации)
Добавлен: 06:30, 13.01.2013

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.