Резиденция путешественников в Библиотеке им. Н.А. Некрасова

История этого уникального проекта началась с гранта Правительства города Москвы, который уверенно выиграла Библиотека имени Некрасова. Сама идея «показать» заинтересованным читателям мир не нова, с ней успешно справляется множество специализированных печатных изданий и телевидение, но в рамках библиотек страны – это единственный в своем роде проект.
В «Некрасовке» специально переоборудовали аудиторию, которая теперь является полноправной резиденцией Информатеки и отвечает всем потребностям современных горожан.
«Информатека путешествий и приключений» предложит гостям современные и традиционные источники информации, а также сведения «из первых рук». В зависимости от темы виртуального путешествия, в проект приглашаются яркие представители данной культуры – это писатели, поэты, историки, носители культуры и, конечно же, сами путешественники.
«Миссия» торжественного разрезания красной ленточки возложена на известного путешественника Валентина Ефремова, который приготовил захватывающие истории, уникальные материалы и другие сюрпризы гостям Информатеки. С видео-поздравлением выступит исследователь и путешественник – Андрей Скляров, а также планируется встреча с бразильским путешественником и писателем Амаури Гуларта да Сильва.

__________________
На первую встречу с читателями Информатека приглашает 12 апреля, в 18.00 всех, кто любит Бразилию, ее историю и культуру или интересуется португальским языком. Будут представлены уникальные материалы о Сан-Паоло, красочные видео и фото-презентации, отснятые специально для проекта интервью с русскими и другими иностранцами, переехавшими в Бразилию, а также можно будет поговорить на португальском с носителем языка. Вход бесплатный. Место проведения: Москва, ул. Бауманская, 58/25, стр. 14, ЦУНБ имени Н.А. Некрасова (от метро «Бауманская» 7 минут пешком до Денисовского переулка, или 2 остановки на любом трамвае), (503 ауд.)/ Конференц-зал. Дата и время: 4 апреля 2013 года, 17.30-18.00 Дополнительная информация и аккредитация СМИ: Тел.: (495) 989-71-97 (доб. 404), (916)240-70-37 Сычева Екатерина E-mail: nekrasovka.pr@gmail.com

Контактное лицо: Сычева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Государственное бюджетное учреждение культуры «ЦЕНТРАЛЬНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА имени Н.А. НЕКРАСОВА» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:41, 02.04.2013

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.