180 лет Иоганнесу Брамсу: концерт в Российско-Немецком Доме в Москве

Международный союз немецкой культуры и Российско-Немецкий Дом в Москве приглашают любителей классической музыки на восьмой концерт из цикла «Диалог культур», посвященный 180-летию со дня рождения немецкого композитора и пианиста, одного из главных представителей немецкого музыкального романтизма Иоганнеса Брамса. В этом году весь мир празднует 180-летие выдающегося немецкого композитора-романтика, создателя прославленного «Немецкого реквиема» Иоганнеса Брамса. Уже в 1853 году имя тогда еще никому не известного композитора пророчески возвеличил Роберт Шуман в своей статье «Новые пути»: «Я знал... и надеялся, что грядёт Он, тот, кто призван стать идеальным выразителем времени, тот, чьё мастерство не проклёвывается из земли робкими ростками, а сразу расцветает пышным цветом. И он явился, юноша светлый, у колыбели которого стояли Грации и Герои. Его имя — Иоганнес Брамс».
Брамс – знаковый композитор немецкого народа. Его музыка насыщена глубоким жизненным содержанием и утверждает реалистические принципы народности искусства. Он внес ценнейший вклад в музыкальную культуру второй половины 19 века.
В программе восьмого концерта из цикла «Диалог культур», посвященного творчеству Брамса, прозвучат произведения великого немецкого композитора – сонаты для альта и фортепиано, вальсы для фортепиано, трио для фортепиано, скрипки и виолончели в исполнении Лауреатов международных конкурсов Виктории Павлюченко (альт), Екатерины Логвинюк (фортепиано), Анны Печенежской (альт), Людмилы Корчинской (фортепиано), Елены Багровой (фортепиано), Надежды Черемных (фортепиано), Ольги Афанасьевой (скрипка), Евгения Стушкова (виолончель), Алины Мухаметрахимовой (фортепиано). Автор проекта и ведущая – доцент РАМ им.Гнесиных Елена Багрова.
Автор и руководитель проекта – доцент РАМ им. Гнесиных Елена Багрова.
Концерт состоится 26 апреля в 19.00 в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: ул. Малая Пироговская, 5, станция метро «Фрунзенская». Вход свободный.
Дополнительная информация по телефонам: 8 926 331 07 03, (495) 531 68 88 (*186), Ирина Гейне.

Пресс-служба МСНК в РНДМ
www.rusdeutsch.ru
www.drh-moskau.ru

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Международный союз немецкой культуры (все новости этой организации)
Добавлен: 05:23, 08.04.2013

Зажигательная кавер-группа Elle Guns выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:29, 20.03.2024, Россия
15 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит стильная и зажигательная кавер-группа Elle Guns!

В ТРЦ «Нора» прошло грандиозное событие – танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», ТРЦ НОРА, 22:18, 26.02.2024, Россия
17 февраля на цокольном этаже ТРЦ «Нора» впервые была показана уникальная танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», которая стала ярким и незабываемым событием для каждого посетителя.

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».