Дешевый интернет вышел за пределы Москвы

Провайдер «ЭР-Телеком» объявил о запуске с начала июня во всех 17 регионах присутствия безлимитного тарифного плана под названием «Москва» для квартирных абонентов. Суть предложения состоит в том, что в рамках тарифа жителям областей предоставляется доступ в интернет по ценам, сопоставимым со столичными. Так, за 350 руб в месяц абонент получает широкополосный доступ на скоростях до 6 Мбит до внешних ресурсов и до 100 Мбит внутри сети без ограничения объема трафика. Кроме того, за счет «летних» бонусов без увеличения стоимости скорость может быть увеличена до 12 Мбит.
Цена в 350 рублей за «безлимитку» для рынка любого региона кроме Москвы и Петербурга является практически демпинговой. Например, по подсчетам «Яндекса», в среднем по России тарифный план на скорости 1024 Кбит стоит 350 рублей. Фактически, в некоторых областях цены значительно выше. Абсолютные рекорды в этом плане бьет Сахалин. При этом сами операторы высокие цены объясняют дороговизной покупаемого ими у монополистов трафика.
«Теперь можно с уверенностью говорить о том, что разница в стоимости доступа в интернет в столице и российских регионах серьезно сокращается при росте скоростей», - заявил по поводу запуска тарифа заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: ЭР-Телеком (все новости этой организации)
Добавлен: 18:19, 05.06.2009

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.