Филиал «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает работу с детьми и подростками по разъяснению опасности электрического тока и предупреждению детского электротравматизма.

Уроки по энергетической грамотности находят отклик в детской аудитории, тем более, что при рассказе о правилах безопасного поведения энергетики применяют наглядные материалы. Ключевой задачей кампании является предотвращение детского травматизма на подстанциях, вблизи линий электропередачи и прочих производственных объектах филиала. Традиционными формами работы по профилактике детского электротравматизма являются регулярные встречи специалистов филиала в школах Иванова и области в течение года и в детских лагерях летом. Уроки по энергетической грамотности находят отклик в детской аудитории, тем более, что при рассказе о правилах безопасного поведения энергетики применяют наглядные материалы. Особенно нравится детям, когда им показывают методы оказания первой помощи на манекене для обучения реанимации – «Гоша».
В этом году специалисты филиала «Ивэнерго» решили привлечь к профилактике электротравматизма творческие силы и представителей общественных организаций – к работе подключились больничные клоуны. 10 апреля артисты оригинального жанра Семечка и Мурзик пришли в травматолого-ортопедическое отделение МБУЗ «Детская городская клиническая больница №1» г. Иваново. Клоуны регулярно посещают детские отделения в лечебных учреждениях, разговаривают с детьми перед операцией, поднимают настроение ребятишкам в послеоперационный период. На этот раз Ольга Егорова (Семечка) и Екатерина Крохина (Мурзик) пришли с подарками от энергетиков – брошюрами, книжными закладками и брелоками, которые содержат информацию об основных правилах электробезопасности. Артисты в игровой форме рассказали детям, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям и оборванным проводам линий электропередачи, как правильно отойти от лежащего на земле провода на безопасное расстояние, что означают знаки и плакаты безопасности, и зачем их наносят на объекты энергетики.
Как отметил заведующий отделением, врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Алексей Философов, благодаря подобной игровой форме дети и подростки лучше усваивают полезную информацию, при этом разговаривают с клоунами «на равных» и более внимательно относятся к советам по безопасному поведению.
Семечка и Мурзик в ближайшее время посетят детские отделения Ивановской областной клинической больницы, где продолжат рассказывать детям об опасности электричества и правилах поведения вблизи энергообъектов.

Пресс-служба филиала «Ивэнерго»

Контактное лицо: Наталья Рудакова (написать письмо автору)
Компания: филиал "Ивэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:59, 14.04.2013

АлтГУ открыл методсайт для учителей русского языка и литературы, Алтайский государственный университет, 13:03, 20.03.2017,
АлтГУ реализует проект “«Через тернии – к звёздам!»: методическая площадка для учителей русского языка и литературы, работающих с детьми с нарушениями речи и задержкой психического развития”.

Преподавание журналистики в вузах: инновации и обмен опытом, Тольяттинский государственный университет, 08:35, 19.01.2017,
Кафедра журналистики Тольяттинского государственного университета приглашает принять участие в очно-заочном научно-практическом семинаре «Инновации в методике вузовского преподавания журналистики», который пройдёт 17 февраля по адресу ул. Белорусская, 16В, ауд. УЛК – 501.

Бесплатный вебинар “Новый год и Рождество: отмечаем по-английски”, английский, обучение, 09:06, 09.12.2016, Россия
Хотите почувствовать атмосферу Рождества и пообщаться с носителем языка из Америки? Тогда приглашаем вас на вебинар от школы EnglishDom “Новый год и Рождество: отмечаем по-английски

EnglishDom запустил новую онлайн-платформу обучения английскому языку и дарит год бесплатно, EnglishDom, 08:00, 02.12.2016, Россия
Лидер российского рынка онлайн-обучения английскому языку компания EnglishDom запустила курс для самостоятельного изучения “Английский Онлайн” и дарит всем желающим 1 год подписки.

Онлайн школа английского EnglishDom дарит школьникам 3 месяца занятий, EnglishDom - школа английского по скайпу, 23:05, 07.04.2016, Россия
В рамках акции «Сдай ЕГЭ на отлично!» EnglishDom предоставляет школьникам три месяца онлайн-курса английского абсолютно бесплатно. Ученики получат безлимитный доступ ко всем интерактивным урокам школы и смогут улучшить лексику, грамматику и говорение, которые так важны при сдаче ЕГЭ.