Филиал «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает работу с детьми и подростками по разъяснению опасности электрического тока и предупреждению детского электротравматизма.

Уроки по энергетической грамотности находят отклик в детской аудитории, тем более, что при рассказе о правилах безопасного поведения энергетики применяют наглядные материалы. Ключевой задачей кампании является предотвращение детского травматизма на подстанциях, вблизи линий электропередачи и прочих производственных объектах филиала. Традиционными формами работы по профилактике детского электротравматизма являются регулярные встречи специалистов филиала в школах Иванова и области в течение года и в детских лагерях летом. Уроки по энергетической грамотности находят отклик в детской аудитории, тем более, что при рассказе о правилах безопасного поведения энергетики применяют наглядные материалы. Особенно нравится детям, когда им показывают методы оказания первой помощи на манекене для обучения реанимации – «Гоша».
В этом году специалисты филиала «Ивэнерго» решили привлечь к профилактике электротравматизма творческие силы и представителей общественных организаций – к работе подключились больничные клоуны. 10 апреля артисты оригинального жанра Семечка и Мурзик пришли в травматолого-ортопедическое отделение МБУЗ «Детская городская клиническая больница №1» г. Иваново. Клоуны регулярно посещают детские отделения в лечебных учреждениях, разговаривают с детьми перед операцией, поднимают настроение ребятишкам в послеоперационный период. На этот раз Ольга Егорова (Семечка) и Екатерина Крохина (Мурзик) пришли с подарками от энергетиков – брошюрами, книжными закладками и брелоками, которые содержат информацию об основных правилах электробезопасности. Артисты в игровой форме рассказали детям, почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциям и оборванным проводам линий электропередачи, как правильно отойти от лежащего на земле провода на безопасное расстояние, что означают знаки и плакаты безопасности, и зачем их наносят на объекты энергетики.
Как отметил заведующий отделением, врач травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Алексей Философов, благодаря подобной игровой форме дети и подростки лучше усваивают полезную информацию, при этом разговаривают с клоунами «на равных» и более внимательно относятся к советам по безопасному поведению.
Семечка и Мурзик в ближайшее время посетят детские отделения Ивановской областной клинической больницы, где продолжат рассказывать детям об опасности электричества и правилах поведения вблизи энергообъектов.

Пресс-служба филиала «Ивэнерго»

Контактное лицо: Наталья Рудакова (написать письмо автору)
Компания: филиал "Ивэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" (все новости этой организации)
Добавлен: 05:59, 14.04.2013

Рекомендации по подготовке к ГИА по русскому языку 2018 года от руководителя Федеральной комиссии Ирины Цыбулько, Издательский дом "Первое сентября", 22:15, 10.11.2017,
Об изменениях в ГИА по русскому языку в 2018 году

В рамках московского форума открылся новый образовательный STEM-центр Skolkovo MAKERspace, LEGO Education, 23:30, 23.10.2017, Россия
Обучение в STEM-центре Skolkovo MAKERspace будет осуществляться на базе робототехнических образовательных решений LEGO Education, TETRIX и SKART IOT, которые являются курсом профессиональной подготовки по дисциплине «Инженер-проектировщик систем Интернета вещей».

«Виртуальная Книга» становится мобильной!, Виртуальная Книга, 06:51, 16.10.2017, Россия
20 октября 2017 года интернет-магазин учебной литературы VKniga.ru запускает мобильную версию своего сайта. Теперь приобретать пособия станет намного проще!

Запуск региональной сети проекта «Виртуальная Академия», «Виртуальная Академия», 06:46, 25.09.2017, Россия
Проект «Виртуальная Академия» с 1 октября 2017 года запускает свои филиалы в 40 регионах России.

Старт онлайн-программы «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017, Россия
Онлайн программа для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.