Смоляне приняли участие в акции МРСК Центра «Энергия Победы»

Акция ОАО «МРСК Центра» «Энергия Победы», приуроченная к Дню Победы, взяла свой старт по 11 регионам Центральной России 22 апреля. Постановку о жизни ребят из одного класса в военные годы подготовил творческий коллектив филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» и уже 9 филиалов компании увидели этот спектакль. 15 мая в зале КЦ «Губернский» литературно-музыкальную постановку «Журавли» представили и смоленским зрителям.
В основу постановки по словам труппы легли истории жизни реальных выпускников школы, воссозданные по их письмам, которые актеры собирали сами у знакомых и друзей. 22 июня 1941 года после выпускного бала из стен родной школы ребята попадают не просто во взрослую жизнь, а в военную обстановку. Кто-то идет на фронт, кто-то остается трудится в родном городе, лишь нескольким из них удается выжить.
Актеры Курского филиала МРСК Центра сыграли убедительно и искренне, что доказывают неподкупные эмоции зрителей в ходе всего представления. Отдающиеся эхом голоса, звон струн гитары, кадры из кинохроники военных лет, старые письма и фотографии тех лет – все это смотрится на одном дыхании в постановке, наполненной болью и горечью утрат, любовью и настоящей дружбой вчерашних мальчишек и девчонок, которым надо выжить в эти нелегкие годы.
Начальник управления по работе с персоналом Смоленскэнерго Алла Королькова поблагодарила творческий коллектив «Журавли» за участие в акции «Энергия Победы», подчеркнула значимость проводимого мероприятия, важность привлечения общественности к празднованию 68-й годовщины Победы в ВОВ, поздравила ветеранов с самым главным в их жизни праздником – Днем победы. «Приятно видеть в зале не только ветеранов, но подрастающее поколение. Я думаю, что им особенно полезно было посмотреть эту литературно-музыкальную постановку, узнать о жизни своих сверстников в годы войны и почувствовать, какой ценой был завоеван мир».
Сегодня в числе ветеранов-энергетиков Смоленскэнерго 10 участников Великой Отечественной войны, 17 тружеников тыла, 20 узников концлагерей. Жаль, что не все они по состоянию здоровья и иным причинам смогли присутствовать на спектакле. Но те, кто пришли, вспомнили военные годы и поблагодарили молодое поколение за то, что не забывает, какую цену предки заплатили за мирное небо над головой.

Контактное лицо: Медведев Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:38, 23.05.2013

Студенты Алтайского ГАУ познакомились с работой ведущих предприятий строительной отрасли региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:05, 26.06.2022,
Студенты 3 курса факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета в рамках учебной практики по строительному материаловедению на прошлой неделе побывали на высокотехнологичных предприятиях строительной отрасли региона и познакомились с современным производством.

Изобретатели Алтайского ГАУ отметили свой професcиональный праздник, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:05, 26.06.2022,
В последнюю субботу июня в России традиционно отмечается День изобретателя и рационализатора. Накануне праздника в Москве, на VII съезде Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов почетной грамотой Президиума центрального совета общества был награжден ведущий инженер по научно-технической информации отдела сопровождения научной и инновационной деятельности Алтайского государственного аграрного университет Владимир Андреевич Демин.

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 22:05, 26.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 12:04, 20.06.2022, Россия
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Поздравление с днём рождения «Союза Маринс Групп» от Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», Союз Маринс Групп, 22:56, 16.06.2022, Россия
С днём рождения «Союз Маринс Групп» на праздничном мероприятии, посвященном 27-летию компании, поздравил Председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-полковник Валентин Алексеевич Яковлев.