На Урале прошел конкурс инновационных разработок в сфере мобильных приложений и обучающих программ «Учись мобильно!»

Подведение итогов и награждение победителей состоялось 19 апреля в Екатеринбурге на IV Евразийском экономическом форуме молодежи «Диалог цивилизаций: Youth Global Mind».
Первое место было присуждено аспирантке и аудитору из Екатеринбурга - Тамаре Овсянниковой.
На конкурс Тамарой был заявлен проект мобильных приложений «Занимательная история», включающий в себя базу данных о художественных, документальных и научных фильмах, полезных для школьников при изучении истории. По мнению жюри, проект Овсянниковой может включать и другие предметы — литературу, географию, обществознание, биологию.
В награду от ОАО «МТС» Тамара Овсянникова получила смартфон. АФК «Система» наградила победительницу специальным призом - возможностью пройти двухнедельную стажировку на предприятиях IT-отрасли Германии.
Второе место занял Андрей Лысенко из города Ишима Тюменской области. Его проект «Отражение» — это оригинальный сервис, помогающий пользователям сформировать социальную репутацию за счет присутствия на любых публичных мероприятиях и оставления отзывов о них. Отметку о посещении мероприятия можно делать как в сети, так и непосредственно у билетеров по динамически генерируемому QR-коду. За каждый визит пользователю начисляются баллы.
В качестве специального приза за свой проект Андрей Лысенко получил смартфон от компании МТС.
Третье место досталось челябинским третьеклассникам Андрею и Юле Зориным, предложившим создать мобильное приложение, заменяющее школьникам рабочие тетради. По словам детей, взрослые, помогавшие им в подготовке презентации проекта, аналогов в российском интернете не нашли.
Проект был отмечен специальным призом от МТС – смартфоном.
Стоит отметить, что для участия в уральском этапе конкурса было подано 16 заявок (включая одну внеконкурсную), 10 из заявленных проектов вышли в финал.
Конкурс «Учись мобильно!» нацелен на поиск инновационных проектов мобильных приложений в сфере обучающих программ и дальнейшую реализацию наиболее удачных из них.
С победителями федерального этапа конкурса будут заключены контракты на разработку мобильных приложений с бюджетом до 3 млн. рублей на каждый проект. Авторы победивших проектов смогут стать руководителями проектных команд и получат в дальнейшем 10% чистой прибыли от продаж.

Член совета директоров УК «Сберинвест» Олег Дьяченко отметил:
«Система открытых конкурсов является для УК «Сберинвест» одним из инструментов поиска инновационных проектов c целью их дальнейшей «упаковки» и финансирования. Мы заинтересованы в перспективных проектах, как в области телекоммуникаций, так и в других отраслях реального сектора экономики. УК «Сберинвест» готова оказывать талантливым разработчикам не только финансовую, но и организационную поддержку в реализации проектов».

Контактное лицо: Екатерина Корнеева (написать письмо автору)
Компания: УК "Сберинвест" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:16, 25.05.2013

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.