В Одессе состоялся семинар «Безопасность детей в интернете» от «Киевстар» в детском центре «Молодая гвардия»

1 августа 2013 года телеком-оператор «Киевстар» организовал и провел игровой семинар «Безопасность детей в интернете» для ребят, отдыхающих в Украинском детском центре «Молодая гвардия» г. Одесса. Более 400 участников семинара научились распознавать онлайн-угрозы и ознакомились с правилами безопасного поведения в интернете.

Обучающие семинары «Киевстар» проводит в рамках долгосрочной социальной кампании «Расскажи детям о безопасности в интернете» ( http://www.kyivstar.ua/ru/kr/press_center_new/news ), цель которой — привлечь внимание родителей к основным правилам безопасного поведения в интернете и рассказать о них детям.

Более 400 ребят из детского центра «Молодая гвардия» в возрасте от 8 до 13 лет, в период летних каникул стали участниками игрового семинара. Дети, участвуя в интерактивной игре, узнали об основных видах онлайн-угроз, правилах безопасного поведения в Сети и современных средствах защиты в интернете при выходе в Сеть с компьютера или мобильного телефона. После теоритического курса каждая из команд участников получила специально разработанные задания: выявить опасные сайты, определить основные интернет-угрозы и найти правильное решение в предложенной ситуации. После командной работы над заданиями, капитаны презентовали свои результаты, и все желающие приняли участие в сессии вопросов и ответов, которую для них провел приглашённый на семинар эксперт по онлайн-безопасности.

Екатерина Соломенчук, менеджер по связям с общественностью Одесского филиала «Киевстар»:

«В ходе семинара «Безопасность детей в интернете» приглашенные тренеры познакомили ребят из детского центра «Молодая гвардия» с существующими онлайн-угрозами. Мы в интересной игровой форме дали участникам семинара необходимый объем знаний, соблюдение которых позволит защитить их от опасностей в Сети, чтобы лето для них было познавательным, и главное, безопасным».

Борис Ходорковский, ведущий семинара, блоггер: «В школе и дома мы обучаем детей правильно переходить дорогу, не открывать дверь посторонним, быть осторожными с незнакомцами на улице, но при этом не говорим об онлайн-угрозах. Интернет расширил круг общения современного человека, значительно увеличил количество потенциальных контактов в десятки, а иногда и в сотни раз для каждого, включая детей. Однако родители часто воспринимают компьютер как технологичную „няню“, которая занимает ребенка пусть даже не самыми полезными, но безопасными — по их мнению — вещами. Угрозы безопасности ребенка и семьи в Сети порой неизвестны большинству взрослых людей, поэтому своевременное обучение детей безопасному общению в интернете невероятно важно. «Киевстар» в течении нескольких лет комплексно подходит к вопросам безопасности детей в интернете и это вызывает уважение».

Мария Бондаренко, участница тренинга, (12 лет): «На семинаре нам рассказали об основных правилах поведения в интернете, дали практические советы и рекомендации по онлайн-безопасности, теперь я чувствую себя более защищенной в Сети и знаю как себя вести в разных ситуациях, чтобы я не стала жертвой интернет-мошенников».

«Киевстар» с 2009 года реализует программу «Безопасность детей в интернете» ( http://bezpeka.kyivstar.ua/ru/about/about/ ) для защиты самых маленьких пользователей от онлайн-угроз. В рамках программы разработаны специальные учебные материалы для школьников и методические рекомендации для учителей украинских школ по обучению детей безопасному поведению в интернете. Вместе с экспертами издано пособие для родителей и отобран «белый список» рекомендованных сайтов для детей, на основе которого специалистами «Киевстар» внедрен уникальный на телеком-рынке Украины бесплатный сервис «Родительский контроль» для безопасного выхода в интернет с мобильного ребенка. В 2012 году «Киевстар» совместно с «Майкрософт» разработал сервис «Родительский контроль» ( http://bezpeka.kyivstar.ua/ru/parental_control/for_home_internet/ ) для домашнего компьютера. В рамках кампании волонтеры «Киевстар» системно проводят информационную работу с детьми, их родителями и учителями.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»(twitter.com/twiykyivstar)

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Киевстар (все новости этой организации)
Добавлен: 18:39, 03.08.2013

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе