Главная тема Летней школы Microsoft Research - Big Data

C 1 по 7 августа в Москве прошла традиционная ежегодная Летняя школа Microsoft для студентов, аспирантов, разработчиков и молодых ученых. Работу школы организует подразделение компании Microsoft — Microsoft Research, партнерами мероприятия в этом году стали компании Яндекс и Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова. Основной темой Школы стал один из новых и быстро развивающихся в мире трендов ИТ – алгоритмы обработки больших данных (Big Data).
«Big Data, как основная тема, была выбрана неслучайно. Хотя это понятие появилось сравнительно недавно, интерес к нему постоянно растет, – говорит Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Термин Big Data подразумевает серию подходов, технологий и инструментов, позволяющих оперативно собирать, обрабатывать и анализировать огромные объемы неструктурированных данных. Все больше компаний осознают важность и необходимость такого анализа для повышения конкурентоспособности. Задача Microsoft – сделать Big Data технологией доступной любым компаниям, упростить ее использование. Именно поэтому в этом году мы сосредоточили свое внимание на этой теме».
Особенностью Летней школы Microsoft Research является привлечение ведущих мировых ученых из престижных университетов и научно-технологических компаний, которые делятся своими знаниями и уникальным опытом с российскими студентами и молодыми исследователями. Инициатива помогает формировать молодую научную элиту и способствует развитию инновационной экосистемы в России.
Программа мероприятия включила в себя недельный курс интенсивных занятий, секции вопросов и ответов, домашние задания, практические занятия, а также дополнительные лекции о применении технологий Big Data в бизнесе и науке, а также о возможностях, которые они открывают.

Получить дополнительную информацию о Летней школе Microsoft Research можно по адресу http://almada2013.ru/ru.

Контактное лицо: Microsoft (написать письмо автору)
Компания: Microsoft (все новости этой организации)
Добавлен: 01:34, 08.08.2013

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе