«АиФ. Доброе сердце» отправляется в «Оздоровительный рейс» к детям-сиротам.

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» 27 августа 2013 года отправится с «Оздоровительным рейсом» в Петровскую специальную (коррекционную) школу-интернат на юге Ярославской области, для диагностирования здоровья детей-сирот. Ребятам, у которых будет выявлено ослабленное здоровье или тяжелые заболевания, фонд организует лечение и оплату медикаментов. Петровский интернат - это и школа, и дом для 86 детей со всех уголков области, там находятся ребята из самых разных семей, одни из них - сироты, другие - лишенные попечения родителей. К ним с оздоровительным рейдом приедут: гастроэнтеролог, нефролог, кардиолог, нейрохирург, сурдолог, дефектолог и другие специалисты.
Помимо медицинского обследования на всей территории детского дома фондом планируется провести развлекательную программу, целью которой будут не только анимационные активности для детей, но и психологические тренинги, направленные на реабилитацию и адаптацию детей, попавших в сложные жизненные условия.
По словам Директора фонда, редактора программы «АиФ. Доброе сердце» Маргариты Широковой: «В России более 750 000 детей-сирот и большая часть из них страдает тяжелыми заболеваниями. По статистике специалистов на 100 таких детей приходится - 640 различных болезней. Малыши, лишенные попечения родителей и сироты также, как и другие детки, нуждаются в заботе. Поэтому программа «Оздоровительный рейс» помогает выявить болезни конкретного ребенка в школах-интернатах, оказать адресную помощь им и несет функцию социализации детей. Вместе с сотрудниками фонда и врачами в детский дом приезжают журналисты, артисты, экологи. В прошлом году, кроме диспансеризации, в этот день нами были организованы: футбольный матч, чаепитие с пирогами, выступление артистов и подарки каждому детдомовцу от наших спонсоров – благодетелей. Конечно, любой ребенок будет рад игрушке, но еще больше они рады слуховому аппарату, коляске, тренажеру для инвалидов. Кто-то из них мечтает быть просто здоровым и получить помощь на пересадку органа. И благодаря такому «Оздоровительному рейсу» мы определяем кому и какая конкретная помощь необходима».
Напомним, что программа «Оздоровительный рейс» организуется Фондом «АиФ. Доброе сердце» ежегодно. Совместно с партнерами – медицинскими учреждениями, фонд выезжает в детские дома для диагностирования здоровья детей, а затем осуществляет адресную помощь нуждающимся в лечении.

О Фонде «АиФ. Доброе сердце:

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан еженедельной газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году. Со дня образования фонда: в еженедельнике «АиФ» вышло 312 публикаций о людях, находящихся в положении SOS, более 3 800 подопечных получили адресную помощь, из них 3 000 воспитанников детских домов, на сумму свыше 313 миллионов рублей, 91 человек прошёл лечение за рубежом, 98 детских домов из 38 регионов России принимали участие в акциях фонда. Среди ежегодных программ фонда: «Оздоровите рейс» - диагностирование детей-сирот, благотворительная интернет-ярмарка «Пасхальная радость», благотворительная акция «Хочу быть!» и другие. В 2010 году еженедельник «Аргументы и факты» получил диплом лауреата международной общественной премии в области благотворительности и меценатства «Благотворитель десятилетия», в номинации «СМИ», за выдающийся вклад благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» в дело возрождения благотворительности и меценатства в России. Деятельность Фонда «АиФ. Доброе сердце» полностью прозрачна, все финансовые отчеты можно найти на официальном сайте.

Контактное лицо: Екатерина Левдина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "АиФ. Доброе сердце" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:48, 20.08.2013

В Орловской жилинспекции подведены итоги за 9 месяцев 2017 года, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 23:43, 11.10.2017, Россия
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 8930 тыс. кв. м. Выявлено 2145 нарушений.

Активисты Народного фронта в Республике Алтай проверили ход ремонта дороги в селе Майма, РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:02, 01.10.2017, Россия

После критики ОНФ в Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках, ОНФ Кировская область, 23:16, 28.09.2017, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта заинтересовались документами, размещенными для обсуждения на сайте Кировской городской думы.

Активисты ОНФ в Республике Алтай посетили одну из квартир дома для переселенцев в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 06:47, 26.09.2017, Россия

«Парад Российского студенчества» впервые пройдёт в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 09:43, 15.09.2017,
16 сентября 2017 года в 12:00 на территории Петропавловской крепости будет дан старт самому грандиозному в России и в мире посвящению в студенты - «Параду Российского студенчества».