УЧЕНЫЕ БУДУЩЕГО ВСТРЕТИЛИСЬ НА БАЙКАЛЕ

Ольхон, 22 августа 2013 г. – На озере Байкал завершилась вторая летняя школа-конференция в области естествознания и нанотехнологий для школьников.

Летняя школа прошла при поддержке Министерства образования Иркутской области, корпорации Intel, компании "НТ-МДТ", Иркутского научного центра СО РАН, Центра информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений г. Иркутска.

Участие в проекте приняли 34 школьника 7-11 классов из 8 регионов России и Республики Казахстан, представившие свою научно-исследовательскую работу в областях физики, химии, биологии, математики или нанотехнологий и прошедшие отборочный тур.

В далеке от больших городов юные ученые и преподаватели школы на две недели погрузились в интересный мир науки и техники. Участников проекта ждали лекции по лазерным нанотехнологиям, структуре магнитных жидкостей и другим темам современного естествознания, мастер-классы по использованию сканирующего зондового микроскопа и проектированию электронных устройств, а также защита своих первых научно-инженерных проектов в кругу сверстников-единомышленников и перед квалифицированным жюри.

Участники конференции посетили самые удивительные места озера Байкал, отправившись в тридцатикилометровый пеший поход по острову Ольхон.

Одной из особенностей летней школы на Байкале стало то, что лекции и мастер-классы были проведены не только признанными преподавателями и учеными, но и студентами. Так, Юлия Соколова, студентка химического факультета СпбГУ и победитель международного конкурса научно-инженерных проектов старшеклассников Intel® ISEF 2012, совместно с Даниилом Козловым, студентом факультета наук о материалах МГУ имени М.В. Ломоносова провели мастер-класс «Химия цвета», полный занимательных и ярких химических экспериментов.

Самые активные юные ученые по результатам работы над научными проектами были награждены дипломами и специальными наградами. Имена победителей и интересные факты о школе можно найти в онлайн-дневнике проекта в блоге Народного учителя РФ и участника Летней школы Льва Васильевича Пигалицына на Образовательной Галактике Intel.

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Корпорация Intel (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 27.08.2013

Повышение квалификации для учителей предметников «Особенности использования системы дистанционного обучения Moodle в образовательном процессе», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:15, 04.12.2017, Россия

Активисты ОНФ на Камчатке поговорили со школьниками о ценности материнства, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:13, 01.12.2017, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае провели для школьников мероприятие, приуроченное ко Дню матери. Встреча состоялась в «Светелке» Дома писателей для воспитанников различных творческих студий. Ребята смогли узнать об истории праздника, его идейном содержании, познакомиться с представительницей многодетной камчатской семьи, почитать собственные сочинения, а также стихи известных российских авторов о маме.

Активисты ОНФ изучают возможность внедрения в регионе раздельного сбора мусора и переработки вторсырья, РИК ОНФ в Республике Алтай, 04:55, 21.11.2017, Россия

В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ, ОНФ в Республике Алтай, 21:18, 18.11.2017, Россия
В Республике Алтай состоялась региональная конференция ОНФ

Киноновелла «Храни меня, мой талисман» в главной роли с Сергеем Безруковым признана лучшей, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Кронштадтский Дворец молодежи», 22:21, 10.11.2017,
3 и 4 ноября 2017 года в Кронштадтском Дворце молодежи состоялся IV Благотворительный фестиваль духовно-нравственного кино для детей и молодежи памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.