УЧЕНЫЕ БУДУЩЕГО ВСТРЕТИЛИСЬ НА БАЙКАЛЕ

Ольхон, 22 августа 2013 г. – На озере Байкал завершилась вторая летняя школа-конференция в области естествознания и нанотехнологий для школьников.

Летняя школа прошла при поддержке Министерства образования Иркутской области, корпорации Intel, компании "НТ-МДТ", Иркутского научного центра СО РАН, Центра информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений г. Иркутска.

Участие в проекте приняли 34 школьника 7-11 классов из 8 регионов России и Республики Казахстан, представившие свою научно-исследовательскую работу в областях физики, химии, биологии, математики или нанотехнологий и прошедшие отборочный тур.

В далеке от больших городов юные ученые и преподаватели школы на две недели погрузились в интересный мир науки и техники. Участников проекта ждали лекции по лазерным нанотехнологиям, структуре магнитных жидкостей и другим темам современного естествознания, мастер-классы по использованию сканирующего зондового микроскопа и проектированию электронных устройств, а также защита своих первых научно-инженерных проектов в кругу сверстников-единомышленников и перед квалифицированным жюри.

Участники конференции посетили самые удивительные места озера Байкал, отправившись в тридцатикилометровый пеший поход по острову Ольхон.

Одной из особенностей летней школы на Байкале стало то, что лекции и мастер-классы были проведены не только признанными преподавателями и учеными, но и студентами. Так, Юлия Соколова, студентка химического факультета СпбГУ и победитель международного конкурса научно-инженерных проектов старшеклассников Intel® ISEF 2012, совместно с Даниилом Козловым, студентом факультета наук о материалах МГУ имени М.В. Ломоносова провели мастер-класс «Химия цвета», полный занимательных и ярких химических экспериментов.

Самые активные юные ученые по результатам работы над научными проектами были награждены дипломами и специальными наградами. Имена победителей и интересные факты о школе можно найти в онлайн-дневнике проекта в блоге Народного учителя РФ и участника Летней школы Льва Васильевича Пигалицына на Образовательной Галактике Intel.

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Корпорация Intel (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 27.08.2013

В Санкт-Петербурге прошёл фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018, Street Fashion Show, 19:25, 07.02.2018, Россия