УЧЕНЫЕ БУДУЩЕГО ВСТРЕТИЛИСЬ НА БАЙКАЛЕ

Ольхон, 22 августа 2013 г. – На озере Байкал завершилась вторая летняя школа-конференция в области естествознания и нанотехнологий для школьников.

Летняя школа прошла при поддержке Министерства образования Иркутской области, корпорации Intel, компании "НТ-МДТ", Иркутского научного центра СО РАН, Центра информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений г. Иркутска.

Участие в проекте приняли 34 школьника 7-11 классов из 8 регионов России и Республики Казахстан, представившие свою научно-исследовательскую работу в областях физики, химии, биологии, математики или нанотехнологий и прошедшие отборочный тур.

В далеке от больших городов юные ученые и преподаватели школы на две недели погрузились в интересный мир науки и техники. Участников проекта ждали лекции по лазерным нанотехнологиям, структуре магнитных жидкостей и другим темам современного естествознания, мастер-классы по использованию сканирующего зондового микроскопа и проектированию электронных устройств, а также защита своих первых научно-инженерных проектов в кругу сверстников-единомышленников и перед квалифицированным жюри.

Участники конференции посетили самые удивительные места озера Байкал, отправившись в тридцатикилометровый пеший поход по острову Ольхон.

Одной из особенностей летней школы на Байкале стало то, что лекции и мастер-классы были проведены не только признанными преподавателями и учеными, но и студентами. Так, Юлия Соколова, студентка химического факультета СпбГУ и победитель международного конкурса научно-инженерных проектов старшеклассников Intel® ISEF 2012, совместно с Даниилом Козловым, студентом факультета наук о материалах МГУ имени М.В. Ломоносова провели мастер-класс «Химия цвета», полный занимательных и ярких химических экспериментов.

Самые активные юные ученые по результатам работы над научными проектами были награждены дипломами и специальными наградами. Имена победителей и интересные факты о школе можно найти в онлайн-дневнике проекта в блоге Народного учителя РФ и участника Летней школы Льва Васильевича Пигалицына на Образовательной Галактике Intel.

Контактное лицо: (написать письмо автору)
Компания: Корпорация Intel (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 27.08.2013

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018