"Russian IT group" - место, где соприкасаются континенты

С 12 по 24 августа 2013 года на территории России прошёл международный образовательный проект в сфере высоких технологий под названием «Летняя школа IT-проектов». Своим опытом в данной области со всеми желающими поделились ведущие веб-студии России, в том числе специалисты холдинга «Russian IT group».

Мероприятие проходило в течение двух недель и собрало около десятка наиболее талантливых и целеустремлённых студентов из России и стран дальнего зарубежья. Иностранные студенты прошли практику в таких компаниях, как «Russian IT group», SimbirSoft, ITECH.

Специально для этого события HR-департаментом холдинга «Russian IT group» была подготовлена образовательная программа, по которой учащиеся из Германии и Китая смогли усовершенствовать свои навыки в различных сферах IT. Процесс обучения был условно разделён на два этапа. В рамках первого этапа, специалисты отдела перспективных разработок «Russian IT group» рассказали об основных принципах работы и последних тенденциях на международном рынке промышленного программного обеспечения. Второй же этап был полностью посвящён закреплению учащимися полученных знаний. В частности, они смогли ознакомиться с процессами оптимизации работы нейронных сетей, а также с разработкой библиотеки трёхмерных моделей для веб-систем. По окончанию практики студентам были вручены фирменные сертификаты «Russian IT group».

Участие в данном международном образовательном проекте руководство холдинга «Russian IT group» рассматривает как важное кадровое взаимодействие с ведущими российскими и зарубежными вузами.

Технический директор холдинга «Russian IT group» Андрей Игонин так прокомментировал прошедшее событие: «Участвуя в данном проекте, мы наглядно показали, что для передачи IT-знаний не существует никаких географических барьеров и границ. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы переданный нашими разработчиками опыт помог иностранным студентам в будущем вырасти в высококвалифицированных IT-специалистов».

Холдинг «Russian IT group» основан в 2006 году. С 2009 года работает на международном IT-рынке и сегодня является партнером таких компаний, как «1С-Битрикс», UMI.CMS, EVS ScanMaster, Microsoft, Высшей Технической Школы в Дармштадте. Основные направления деятельности: дизайн и веб-разработка, программное обеспечение, банковские системы, техническая поддержка.

«Летняя школа ИТ-проектов» – Российский образовательный проект в сфере IT. Первые двухнедельные занятия в школе прошли в 2011 году. Ежегодно школа при участии российских вузов занимается повышением квалификации всех желающих в области программирования, дизайна, маркетинга.

Контактная информация

По всем вопросам обращаться к Романову Антону, PR-менеджеру компании «Russian IT group»

Телефон: (495) 725-43-75

E-mail: pr@ritg.ru

Сайт: www.ritg.ru

Контактное лицо: Романов Антон (написать письмо автору)
Компания: Russian IT group (все новости этой организации)
Добавлен: 17:27, 28.08.2013

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе