В Москве анонсирован IV ежегодный Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц»

28 августа в Московской городской Думе состоялась пресс-конференция организаторов IV ежегодного Фестиваля семьи и ребенка «Девятый месяц». Участники мероприятия рассказали о программе предстоящего праздника семьи и пригласили всех желающих посетить Фестиваль в парке «Царицыно» 31 августа 2013 года.

Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц» проходит в столице ежегодно, и в нынешнем году соберет гостей в парке Царицыно уже в четвертый раз. В 2013 году Фестиваль пройдет при поддержке Департамента культуры г. Москвы, организатором его выступает коммуникационная группа Insiders.

Мероприятие, прочно прописавшееся в столичном календаре – уникальное в своем роде. Это единственный в России масштабный проект, полностью посвященный пропаганде семьи, традиционных ценностей, здорового образа жизни и сознательного родительства. Об интересе общества к этой теме свидетельствуют впечатляющие цифры: в 2011 году Фестиваль «Девятый месяц» посетили 37 тысяч, а в 2012 – более 50 тысяч человек. В 2013 году Фестиваль вошел в число лучших социальных проектов мира, став лауреатом конкурса Всемирного банка Creative for Good.

В пресс-конференции приняли участие:
• Депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по культуре, народный артист Российской Федерации Евгений Герасимов
• Лицо Фестиваля «Девятый месяц» 2013 года, телеведущая, певица Оля Данка,
• Председатель московского Общества многодетных семей Сергей Колобов,
• Сопредседатель Совета молодых семей города Москвы Людмила Бурова,
• руководитель общественной организации «Родительский контроль» Наталья Румянцева
• Заслуженный артист России Дмитрий Дунаев,
• Актер Евгений Воскресенский,
• Президент Коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов.

«Фестиваль «Девятый месяц» - это замечательная открытая площадка, которая по сути выполняет государственную функцию поддержки семьи, и по опыту прошлых лет могу сказать, что выполняет с блеском», - отметил Сергей Колобов. – «Это полноценный семейный фестиваль, ориентированный как на беременных и новорожденных, так и на подрастающих детей, и на тех, кто только планирует создать семью и завести детей. Уже с мая 2013 года в организации Общества многодетных семей по всей Москве поступали звонки и обращения с вопросами, состоится ли Фестиваль в этом году. Семьи полюбили это мероприятие, они ждут его и знают, что в Царицыно будет и весело, и интересно».

Лицом Фестиваля «Девятый месяц» второй год подряд стала молодая мама и телеведущая Оля Данка. «Я очень горда тем, что уже второй год подряд Фестиваль «Девятый месяц» дает мне возможность показать всем, какое это счастье – быть мамой», - заявила Оля Данка. – «К сожалению, все чаще в наши дни молодые женщины откладывают рождение детей на возраст старше 30. Я рада собственным примером доказать, что материнство – это дополнительный стимул для работы, карьеры, активной жизни, которая получает новый смысл и новое измерение с рождением малыша».

«Пройдет совсем немного времени – и нынешние дети станут депутатами Государственной Думы, губернаторами, кто-то станет президентом», - подчеркнул заслуженный артист России, автор гимна Фестиваля Дмитрий Дунаев. – «В наших руках сегодня будущее России – ведь как мы будем воспитывать детей, такой мы и увидим нашу страну через короткое время».

Подводя итоги пресс-конференции, президент Коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов сказал: «Мы очень благодарны Правительству Москвы, без поддержки которого Фестиваль не мог бы состояться, и горды тем, что наш проект замечен на международном уровне. Со своей стороны, хочу сказать, что мы верны своему стремлению сделать Фестиваль «Девятый месяц» ярким, содержательным, запоминающимся событием. Мы подготовили обширную программу, пригласили артистов и лучших специалистов по вопросам семьи, материнства и детства, и конечно, подготовили традиционный сладкий рекорд, а какой именно – узнают гости праздника 31 августа в Царицыно».

За дополнительной информацией обращайтесь: +7 (495) 221-7432
Анна Рудакова rudakova@insiders.ru
Наталья Киселева kiseleva@insiders.ru

Справка

Фестиваль семьи и ребенка «Девятый месяц» (festival-9.ru) – ежегодное масштабное мероприятие, полностью посвященное продвижению традиционных семейных ценностей, пропаганде сознательного родительства, многодетности, здорового и полноценного материнства и детства. Особенность Фестиваля – насыщенная культурно-просветительская программа для семей, детей, а также специалистов, связанных с темой семьи. В 2012 году Фестиваль в Царицыно посетили 50 тысяч человек. В 2013 году «Девятый месяц» вошел в число 60 лучших социальных проектов мира, став лауреатом конкурса Creative for Good Всемирного экономического форума. Фестиваль «Девятый месяц» проводится при поддержке Правительства Москвы.

Контактное лицо: Анна Рудакова (написать письмо автору)
Компания: КГ "INSIDERS" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:31, 31.08.2013

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018