В ОАО «ФСК ЕЭС» стартовал новый обучающий проект «Вечерняя школа энергетика»

2 сентября 2013 года в Центре подготовки персонала филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») – МЭС Северо-Запада – впервые стартовали занятия в «Вечерней школе энергетика». Новый обучающий проект является частью комплексной системы обучения, реализуемой в Федеральной сетевой компании, и направлен на повышение надежности работы электросетевых объектов посредством развития и общедоступности профессионального образования в Обществе.

Вечерние занятия в школе будут проводиться еженедельно по понедельникам и средам по наиболее актуальным темам.

Руководитель Центра подготовки персонала МЭС Северо-Запада Ирина Мокряк прокомментировала запуск вечерней Школы: «На нас возложена огромная ответственность первыми запустить этот значимый и интересный проект, показать его эффективность и поделиться опытом с коллегами из других филиалов».

В ЦПП МЭС Северо-Запада обучение в школе началось с группы мастеров и электрослесарей по техническому обслуживанию и ремонту оборудования подстанций по программе «Современное элегазовое оборудование, используемое на энергетических объектах МЭС Северо-Запада». Актуальность темы обусловлена масштабной реконструкцией на большинстве подстанций филиала.

В программу включены такие вопросы, как концепция применения элегаза в электроэнергетике, элегазовые выключатели, измерительные трансформаторы, КРУЭ. Кроме того, преподаватель - главный специалист службы оборудования подстанций Василий Поживилов, имеющий практический опыт работы более 40 лет, расскажет о конструктивных особенностях, эксплуатации, преимуществах и недостатках элегазового оборудования различных производителей. Помимо теоретической части запланированы практические занятия по ведению технической документации, заполнению карточек учета.

Реализацию идеи Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олега Бударгина открыть вечернюю школу для всех работников компании взял на себя Центр подготовки персонала. До конца сентября в рамках проекта на постоянной основе начнутся занятия в МЭС Волги, Западной Сибири, Востока, Юга и Сочинском ПМЭС. В октябре школа для всех желающих будет открыта в МЭС Центра, Урала и Сибири.

Контактное лицо: Анастасия Фонарева (написать письмо автору)
Компания: МЭС Северо-Запада (все новости этой организации)
Добавлен: 01:17, 04.09.2013

Старт онлайн-программы «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017, Россия
Онлайн программа для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.

Старт онлайн-программы «Возрастная психология», Высшая школа «Среда обучения», 23:35, 11.07.2017,
В онлайн-программе «Возрастная психология» Высшей школы «Среда обучения» опытные психологи-педагоги расскажут о возможностях каждого возраста, о присущих ему особенностях и способах полностью их раскрыть.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ РЭЦ ПРЕЗЕНТОВАЛИ В «ДЕЛОВОЙ РОССИИ», КРОС, 12:51, 10.07.2017,
5 и 6 июля в офисе общероссийской общественной организации «Деловая Россия» прошло демонстрационное обучение предпринимателей по первому курсу «Введение в экспорт: жизненный цикл экспортного проекта. Государственная поддержка экспортно ориентированных предприятий» Образовательной программы Российского экспортного центра (РЭЦ).

На Национальной платформе открытого образования стартует курс «Маркетинг-менеджмент», НИУ ВШЭ, 13:39, 03.07.2017, Россия
На Национальной платформе открытого образования размещено более 30 курсов по разным направлениям и предметам. Любой желающий может бесплатно просмотреть лекции ведущих профессоров.

Эксперты ОНФ в Республике Алтай провели презентацию проекта «Равные возможности – детям», РИК ОНФ в Республике Алтай, 07:59, 11.05.2017, Россия