Первый урок учебного года – по электробезопасности

В День знаний в школах Воронежа и области прошли уроки по электробезопасности, которые инициировали и провели сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго». Мероприятия состоялись в рамках программы профилактики детского электротравматизма.

Специалисты Воронежэнерго объяснили школьникам, откуда берется электрических ток, рассказали о его значении в жизни человека и главное – о его опасности. Школьники узнали о правилах обращения с электричеством в быту, на улице, а также вблизи энергообъектов. Для наглядности энергетики продемонстрировали фотографии подстанций, линий электропередачи, опор и электрических щитов, а также предупреждающих знаков. Затем детям показали мультфильм, в котором в легкой и увлекательной форме были показаны основные правила электробезопасности.

По традиции, самой интересной частью урока стало практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от электрического тока на примере специального тренажера «Гоши». В конце урока энергетики подарили детям расписания уроков и закладки с основными правилами электробезопасности. Кроме того, каждый школьник получил книгу Вячеслава Колесника «Энерголандия» со стихами, ребусами, загадками и тестами по электробезопасности. Часть книг сотрудники Воронежэнерго передали в школьные библиотеки, где каждый школьник сможет самостоятельно усвоить жизненно важный для себя урок.

По словам учителя начальных классов средней школы №2 г. Воронеж Светланы Демидовой, в современное время проведение таких уроков в школах более, чем актуально. «Электричество окружает нас везде – дома, в быту, на улице, во дворе. Поэтому, крайне важно донести до наших детей максимально полную информацию о правильном и безопасном использовании электрического тока. Сегодняшний урок получился интересным и познавательным благодаря грамотным специалистам Воронежэнерго. Но не стоит забывать, что разъяснительную работу по электробезопасности с детьми обязаны вести не только энергетики и учителя, но и родители», - добавила Светлана Демидова.

Уроки по электробезопасности стали для энергетиков одним из главных мероприятий в работе по профилактике детского травматизма на энергообъектах. С начала года специалисты Воронежэнерго провели уроки во всех районных школах, а также в нескольких детских оздоровительных лагерях. Плакаты, буклеты, книги стихов по электробезопасности были распространены по всем районам электрических сетей филиала и переданы в Управление образования города Воронежа.

Кроме того, в рамках профилактики травматизма на объектах Воронежэнерго, энергетики регулярно проводят дополнительное обследование всех подстанций на наличие и исправное состояние входных дверей, запирающих устройств и ограждений. Устанавливают на опорах линий электропередачи, подстанциях, ограждениях и дверях электроустановок предупреждающие знаки.

Контактное лицо: Новикова Елена (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Воронежэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:16, 04.09.2013

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе