«Ростелеком» объявляет 2-ой Всероссийский конкурс на тему «Безопасность детей в Интернете»

«Ростелеком» объявляет о старте 2-го Всероссийского конкурса педагогических разработок по теме «Безопасность детей в Интернете» (Конкурс). Конкурс проводится при поддержке компании «Лаборатория Касперского».
Его основная цель – привлечь внимание широкой общественности к проблеме безопасности детей и подростков в Интернете на всех ступенях образовательного цикла, формирование методологической базы, а также поощрение участников Конкурса, которые понимают важность данной проблемы и демонстрируют творческий подход при ее решении.
К участию приглашаются студенты, преподаватели ВУЗов, ученики старших классов, учителя начальной и средней школы. Оценку работ участников и объявление финалистов будет осуществлять экспертный совет, в состав которого входят ведущие специалисты в области образования и информационных технологий.
Конкурс проводится по следующим номинациям:
• О взрослом по-детски;
• Интернет будущего;
• Информация без опасности.
Заявку на участие в Конкурсе можно подать до 16 декабря 2013 года через электронную форму на сайте Конкурса – www.safe-internet.ru. На этом же сайте представлена подробная информация о Конкурсе, а также Методические рекомендации по проведению уроков по интернет-безопасности в начальной и средней школе.
Церемония награждения лауреатов Конкурса пройдет в феврале 2014 года в рамках Всероссийской Недели Безопасного Интернета.
«Ростелеком» является традиционным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тбит/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании.
Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества Интернет–услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества Интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли). Сегодня компания оказывает всестороннюю поддержку проектам и программа, способствующим популяризации и продвижению сервисов и услуг на базе Интернета, а также формированию правил безопасной работы в Сети.

Контактное лицо: Хамицевич Оля (написать письмо автору)
Компания: «Ростелеком»-Урал (все новости этой организации)
Добавлен: 05:16, 08.10.2013

Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открытия класса робототехники, ROBBO, 21:40, 17.01.2020,
Международная школа Exupery в Риге закупила оборудование российского производителя “РОББО” для открытия учебного класса робототехники. Латвия - 17-я страна присутствия компании.

Стартовал прием заявок на олимпиаду для школьников по креативному программированию, ROBBO, 23:24, 14.01.2020,
14 января начался прием заявок на российский этап Международной Scratch-Олимпиады по креативному программированию. Финал конкурса будет проходить в сентябре 2020 года в Финляндии.

Более 15 тысяч нижегородских школьников приняли участие в уроках электробезопасности в 2019 году, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:24, 14.01.2020,
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» подвел итоги работы по профилактике детского электротравматизма за 2019 год.

Муниципальный детский сад №113 в Улан-Удэ получил финансирование Фонда президентских грантов на открытие кружка робототехники, Кружковое движение НТИ, 21:38, 30.12.2019,
Попечительский совет МДОУ детский сад №113 (Республика Бурятия, Дальневосточный федеральный округ) выиграл конкурс Фонда президентских грантов и получил 500 тыс. рублей на создание Центра детского технического творчества «Роботошка».

В 2020 году Школа наставников впервые пройдет в Ростове-на-Дону, Кружковое движение НТИ, 20:18, 26.12.2019,
14 региональных школ наставников пройдут в 2020 году, в том числе в Ростове-на-Дону.