Культурный сезон банка «Надра»: экскурсии для детей и молодежи в ведущие музеи страны

Банк «Надра» продолжает реализацию комплексних просветительских программ для детей и молодежи в рамках стратегии социальной ответственности. При поддержке финучреждения более 300 школьников, а также воспитанников интернатов и детских домов этой осенью уже посетили главные украинские музеи.
В частности, ребята побывали в Национальном художественном музее, Национальном научно-природоведческом музее, Национальном музее украинского декоративного искусства, в музее театрального, музыкального и киноискусства Украины. А во время школьных каникул дети смогли увидеть Планетарий и посетить представления в Национальном цирке Украины.
В Национальном художественном музее юные экскурсанты – учащиеся киевской средней школы №2 им. Д. Карбышева – посетили выставку древнего искусства. Ребята смогли увидеть старинные иконы и портреты времен украинского ренессанса и барокко. Также школьникам провели пешеходную экскурсию по достопримечательностям столицы.
«Получила много позитивных эмоций, увидела выдающиеся места столицы моей родины. А Национальный художественный музей поразил меня своей гордой красотой и величием», – рассказывает четырнадцатилетняя Настя.
На другую экскурсию в один из крупнейших природоведческих музеев мира – Научно-природоведческий музей Украины банк «Надра» пригласил воспитанниц Дарницкого детского дома-интерната для ребят с особыми потребностями. Девушки посетили палеонтологическую экспозицию, где узнали об истории развития растительного и животного мира, начиная с появления жизни на Земле до наших дней.
Как рассказывает одна из участниц экскурсии Ольга, Научно-природоведческий музей – один из ее самых любимых: «Я уже не первый раз в этом музее, но каждый раз как первый. Мне тут все нравится, а особенно рыбки, они тут такие красивые. Спасибо вам за то, что пригласили нас».
Ученику киевской школы-интерната № 19 Артему очень понравилась экскурсия в Национальный музей украинского декоративного искусства: «Больше всего понравились домики, которые находились внутри бутылки. Я никак не мог понять, как они там оказались. Экскурсовод рассказала нам, что их собирают прямо внутри бутылки».
А воспитанница другой киевской специальной школы-интерната № 17 Оксана изучала строение Вселенной в Киевском планетарии: «В зале была прекрасная атмосфера. 45 минут пролетели незаметно. И теперь я уверена, что планета Земля – это чудо Вселенной»!
Развивающие программы банка «Надра» продолжаются. В ближайшее время для детей будет организован ряд экскурсий в украинские музеи, среди которых Государственный политехнический музей, Музей гетманства, Национальный художественный музей, Государственный музей Тараса Шевченко и другие.
Отметим, что культурное развитие детей и молодежи – одно из основных составляющих стратегии социальной ответственности банка. Только за последние годы при поддержке финучреждения около 5000 детей посетили музеи украинской и мировой культуры, побывали на спектаклях известных театров, а также популярных музыкальных концертах.

Контактное лицо: Светлана Старенчук (написать письмо автору)
Компания: банк «Надра» (все новости этой организации)
Добавлен: 20:07, 09.11.2013

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.