Стартует первый всероссийский конкурс, посвященный 3D-технологиям и прототипированию

18 ноября стартует первый открытый всероссийский конкурс творческих работ школьников «3D BOOOM!». Целью соревнования является популяризация 3D-моделирования и прототипирования среди подрастающего поколения и молодежи, а также развитие образовательных программ с применением 3D-технологий в школах.
Данный конкурс предназначен для учащихся школ, лицеев, гимназий, колледжей и других образовательных учреждений из любой страны мира и проводится по возрастным категориям: 1-4 класс, 5-8 класс, 9-11 класс. Участие в состязании индивидуальное, однако, каждый участник может представить на конкурс не более одной работы в каждой номинации.
Поскольку конкурс предназначен для лиц в возрасте от 7 до 17 лет, были разработаны 7 номинаций, в которых каждый может предложить свое оригинальное изделие: «Что за прелесть эти сказки», «Больше улиток – красивых и разных», «В дорогу, в плаванье, в полет», «Полезности», «Арт-объекты», «МиниМир», «3D-дизайн от Haute couture».
Критериями оценки представленных работ будут: соответствие работы выбранной номинации, оригинальность модели и четкость описания порядка выполнения конкурсной работы. Оценивать работы будут представители Autodesk, а также международных и российских дизайнерских, образовательных и ИТ-компаний, а также представители профессионального 3D-сообщества.
«Стремительное развитие технологий в современном мире связано, прежде всего, с теми людьми, которые смогли вообразить нечто удивительное. Свою идею они положили на бумагу, представили себе, сделали модель, а из нее уже возникло то, чем мы с вами пользуемся каждый день. Именно 3D-моделирование позволяет увидеть воочию то, что мы придумали, потрогать руками то, что создали, другими словами, дать нашим мечтам жизнь!», - рассказал Александр Мордухович, профессор, доктор технических наук.
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо зарегистрироваться на конкурс «3D BOOOOM!» на сайте ЦДО «Снейл» www.снейл.рф.

Контактное лицо: Дыбина Наталья (написать письмо автору)
Компания: ЦДО «Снейл» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:28, 19.11.2013

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.