Всемирный день ребенка

20 ноября 2013 года, во Всемирный день ребенка, состоится праздничное мероприятие для детей с нарушением зрения из коррекционных школ-интернатов г. Москвы с вручением подарочных комплектов книг, изданных при поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. Всемирный день ребенка, по решению Генеральной Ассамблеи ООН, празднуется с 1956 года. В этот день в 1959 году была принята «Декларация прав ребёнка», а в 1989 году — «Конвенция прав ребёнка». Многие организации, фонды и компании проводят в День ребенка благотворительные акции, направленные на улучшение благополучия детей
В нашем городе живет более 5,5 тысяч детей с глубокими нарушениями зрения, из них почти 1 400 – абсолютно слепые или не видящие более чем на 90%. Малышей с патологией зрения обучают по специальным методикам более чем в 50 детских садах и 4 школах. В специализированной школе-интернате № 1 обучение ведется по системе Брайля. В этой школе образование могут получить даже абсолютно слепые дети.
20 ноября, во Всемирный день ребенка, 100 учеников начальных классов коррекционных образовательных учреждений Москвы получат в подарок от Правительства Москвы комплекты книг, изданные фондом «Иллюстрированные книжки…» (www.благотворительность.рф).
Церемония вручения пройдет в 11:00 в помещении Российского Фонда Культуры на Поварской улице.
В подарочном комплекте книг для малышей от 3 до 5 лет собраны лучшие русские народные сказки «Иван-царевич и серый волк», «По щучьему велению», «Смоляной бычок», «Лисичка со скалочкой» и сказка замечательного русского писателя Д.Н. Мамина-Сибиряка «Серая Шейка».
Все иллюстрации к книгам выполнены самобытной художницей Светланой Саратовцевой в оригинальной технике «мукасоль»: в их основе фигуры, вылепленные из солёного теста. Их рельефность сохраняется даже после того, как картина сфотографирована – поэтому такая техника позволяет придать иллюстрациям дополнительный объём.
Для малышей старшего дошкольного и младшего школьного возраста (6-8 лет) подготовлен комплект книг по мотивам скандинавских сказок: «Охотник Брюте», «Сампо-Лопарёнок», «Королевские зайцы», «На запад от солнца, на восток от луны», «Предсказание лесной девы». Все сказки пересказаны в стихах автором большинства книг фонда Ольгой Кузнецовой, а иллюстрации к книгам созданы замечательной художницей Еленой Белозерцевой.
Скандинавские сказки – это удивительно своеобразный мир. Этот мир покрыт вечными снегами, освещён полярным сиянием, на вершинах его гор живут тролли и ведьмы, а в густом лесу можно встретиться с самой лесной девой, плетущей кружево из лунного света. Смелых и добрых героев этих сказок ждут удивительные приключения, чудесные и опасные странствия, необыкновенные встречи.
Все книги выполнены с учетом особенностей восприятия изображений детьми с нарушением зрения. Кроме ярких забавных картинок и интересных текстов, в них есть много незаметных на первый взгляд деталей, которые помогают детишкам с нарушением зрения как можно лучше «разглядеть» рисунки. Это вырубка, конгрев, тактильные элементы, музыкальное сопровождение, подвижные и объёмные конструкции. Всё это стимулирует остаточное зрения малышей, развивает осязание и доставляет огромное удовольствие от общения с прекрасным другом – книгой.
В мероприятии примут участие представители Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы, Российского Фонда Культуры, благотворительного Фонда «Иллюстрированные книжки…», учащиеся начальных классов и педагоги специальных (коррекционных) школ-интернатов Москвы.
В рамках мероприятия состоится концертная программа с участием детей.
Вход по спискам и аккредитациям.
Регистрация представителей СМИ до 14-00 19.11.2013
Контакты Фонда «Иллюстрированные книжки...» для регистрации:
тел./факс: (495) 694-65-45/(495) 629-02-68
e-mail: mail@fond.org.ru

Контактное лицо: Татьяна Перелыгина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:30, 19.11.2013

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.