МЭС Сибири подарили Сибирскому федеральному университету компьютерный класс

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири – оборудовал современную компьютеризированную лабораторию для студентов Политехнического института Сибирского федерального университета. На средства Федеральной сетевой компании приобретены 15 компьютеров, оснащенных современным программным обеспечением для проведения практических занятий будущих энергетиков.
«В компьютерном классе будут проводиться практические занятия по таким сложным темам, как математические задачи энергетики, оптимизация режимов систем электроснабжения. Благодаря установленным современным компьютерным программам (Mathcad, AutoCAD, MATLAB, Компас) студенты-энергетики смогут выполнять расчеты, чертежи и схемы электротехнического плана в электронном виде. Это позволит качественно изменить систему обучения энергетическим специальностям», – рассказывает заместитель главного инженера по эксплуатации Красноярского предприятия МЭС Сибири Андрей Круглов.
ОАО «ФСК ЕЭС» ведет масштабную работу по формированию кадрового резерва, создания условий для притока в отрасль молодых высококвалифицированных специалистов. В рамках долгосрочных соглашений о сотрудничестве, заключенных между ОАО «ФСК ЕЭС» и 50 ведущими профильными вузами по всей стране, преподаватели и студенты привлекаются к участию в различных конкурсах в поддержку инноваций и научно-практических конференциях, проходят практику на объектах компании. В Каспийске и Владивостоке при участии ОАО «ФСК ЕЭС» были открыты колледжи для профессиональной подготовки и переподготовки специалистов в области электроэнергетики. В 2013 году сформировано 62 студенческих отряда из 40 энергетических учебных заведений России. Почти 1000 студентов работало на 50 энергообъектах ОАО «ФСК ЕЭС» в восьми федеральных округах РФ.

Контактное лицо: Любовь Кауфман (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 08:05, 29.11.2013

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ», БФ "САРОВ", 22:36, 25.12.2018,
В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа».