МЭС Сибири подарили Сибирскому федеральному университету компьютерный класс

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири – оборудовал современную компьютеризированную лабораторию для студентов Политехнического института Сибирского федерального университета. На средства Федеральной сетевой компании приобретены 15 компьютеров, оснащенных современным программным обеспечением для проведения практических занятий будущих энергетиков.
«В компьютерном классе будут проводиться практические занятия по таким сложным темам, как математические задачи энергетики, оптимизация режимов систем электроснабжения. Благодаря установленным современным компьютерным программам (Mathcad, AutoCAD, MATLAB, Компас) студенты-энергетики смогут выполнять расчеты, чертежи и схемы электротехнического плана в электронном виде. Это позволит качественно изменить систему обучения энергетическим специальностям», – рассказывает заместитель главного инженера по эксплуатации Красноярского предприятия МЭС Сибири Андрей Круглов.
ОАО «ФСК ЕЭС» ведет масштабную работу по формированию кадрового резерва, создания условий для притока в отрасль молодых высококвалифицированных специалистов. В рамках долгосрочных соглашений о сотрудничестве, заключенных между ОАО «ФСК ЕЭС» и 50 ведущими профильными вузами по всей стране, преподаватели и студенты привлекаются к участию в различных конкурсах в поддержку инноваций и научно-практических конференциях, проходят практику на объектах компании. В Каспийске и Владивостоке при участии ОАО «ФСК ЕЭС» были открыты колледжи для профессиональной подготовки и переподготовки специалистов в области электроэнергетики. В 2013 году сформировано 62 студенческих отряда из 40 энергетических учебных заведений России. Почти 1000 студентов работало на 50 энергообъектах ОАО «ФСК ЕЭС» в восьми федеральных округах РФ.

Контактное лицо: Любовь Кауфман (написать письмо автору)
Компания: Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири (все новости этой организации)
Добавлен: 08:05, 29.11.2013

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.