В Казани восстанавливают связь поколений с помощью курсов интернет-грамотности для пожилых

10 декабря 2013 года, в Казани стартует обучение пенсионеров и людей зрелого возраста азам компьютерной грамотности. Обучение будет проходить по новой программе с необычным названием - «Сети все возрасты покорны».

Организатором курсов интернет грамотности стали Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Связь поколений» совместно с ОАО «Мобильные Теле Системы» (ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ).

«Открытие курсов интернет грамотности совместно с компанией «МТС», одно из направлений клуба по интересам для людей старшего возраста «Бархатный сезон». Клуб имеет несколько направлений: культурно-досуговое, спортивно- оздоровительное, образовательно-просветительское и путешественно-экскурсионное. Многие после выхода на пенсию не желают сидеть дома, а хотят сохранять динамику жизни ,развиваться ,двигаться, получать новые знания. Основной задачей курсов интернет- грамотности является не просто обучение людей старшего возраста компьютерным технологиям, а восстановление общения, связи старшего и младшего поколений. Благодаря компании «МТС», мы получили возможность открыть курсы не только в Москве. Очень надеюсь, что в Татарстане наш проект разовьется, масштабируется и мы откроем такие же курсы в других регионах »,- отметила Ирина Соловьева -вице президент Благотворительного фонда «Связь поколений».

В освоении компьютера и мира Интернета, своим бабушкам и дедушкам помогают молодые люди — студенты и недавние выпускники вузов, школьники. Благодаря молодому поколению, полученные во время обучения знания усваиваются очень быстро.

На новых компьютерных курсах научиться работе с компьютером и Интернетом смогут люди с разным уровнем знаний, даже те, кто никогда не работал за ПК. Благодаря курсам, пенсионеры смогут работать с интернетом, с основными сервисами, научатся пользоваться полезными сайтами и социальными сетями, смогут самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ и покупать лекарства через Интернет, общаться с друзьями и родными через социальные сети . Кроме того, в программу курса теперь войдет и урок по использованию мобильного Интернета — например, в смартфонах и планшетах.

«В Казани откроются новые бесплатные курсы под названием «Сети все возрасты покорны». Курс разработан с психологами МГУ им. М.В. Ломоносова и состоит из 7 уроков, на которые необходимо записываться заранее.
Компания «МТС» как социально ответственная компания активно помогает людям зрелого возраста, которые по каким-то причинам еще не освоили новые технологии, преодолеть этот барьер, приобрести необходимые знания и адаптироваться в современном информационном обществе. Поэтому мы последовательно масштабируем наш образовательный проект в Поволжье и других регионах России»,- об этом рассказала Елена Серегина, Директор департамента корпоративной социальной ответственности ОАО «МТС».

Чтобы узнать об обучающих курсах подробнее и записаться на занятия, позвоните по указанным ниже телефонам:

Чтобы узнать об обучающих курсах подробнее и записаться на занятия, звоните по телефону 8 (843) 298-65-85 с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Для справки:

Благотворительный фонд «Связь Поколений» - учрежден в 2010 году по личной инициативе О.А.Штауберг. Основное направление деятельности Фонда с момента создания – это оказание помощи пожилым людям, а именно, организация культурно-досуговой деятельности и проведение социальных акций.

Миссия фонда:
Улучшить качество жизни пожилых людей в России;
Способствовать развитию и укреплению практики систематической благотворительной помощи пожилым людям со стороны общества и бизнеса;
Содействовать социальной адаптации и интеграции в общество пожилых людей;
Изменить стереотип отношения к пожилым людям как к части общества, которая не принимает активного участия в социальной жизни;
Пропаганда и популяризация идеи помощи пожилым людям в обществе и среди молодежи;
Пропаганда и популяризация идеи возрождения института семьи, восстановления связи поколений.

Контактное лицо: Юлия (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Связь поколений" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 05.12.2013

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:37, 05.06.2020,
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Педагоги ТГУ погрузились в модернизацию, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 20:11, 01.06.2020, Россия
Преподаватели опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали участниками VI Международного форума по педагогическому образованию vIFTE.

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020,
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.

вебинар "Самоповреждение – экстремальное обретение субъектности?" - о способах совладания с конфликтами и напряжениями в современном социуме., Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:48, 23.05.2020,
О феномене «индивидуализированного общества», где человек, с одной стороны, чувствует невозможность повлиять на системные связи общества, в котором он живет, а с другой – вынужден в своей жизни постоянно сталкиваться с системными противоречиями этого общества и пытаться их решить.

Серия БФТ-вебинаров продолжается – присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 22:50, 17.05.2020,
После майских праздников со свежими силами предлагаем продолжить участие в БФТ-вебинарах. В программе 6 вебинаров на актуальные темы в сфере цифровизации госуправления и обучающие онлайн-курсы. Своими знаниями и практическими рекомендациями поделятся эксперты и консультанты Компании БФТ и Партнеров. Приглашаем!