В Казани восстанавливают связь поколений с помощью курсов интернет-грамотности для пожилых

10 декабря 2013 года, в Казани стартует обучение пенсионеров и людей зрелого возраста азам компьютерной грамотности. Обучение будет проходить по новой программе с необычным названием - «Сети все возрасты покорны».

Организатором курсов интернет грамотности стали Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Связь поколений» совместно с ОАО «Мобильные Теле Системы» (ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ).

«Открытие курсов интернет грамотности совместно с компанией «МТС», одно из направлений клуба по интересам для людей старшего возраста «Бархатный сезон». Клуб имеет несколько направлений: культурно-досуговое, спортивно- оздоровительное, образовательно-просветительское и путешественно-экскурсионное. Многие после выхода на пенсию не желают сидеть дома, а хотят сохранять динамику жизни ,развиваться ,двигаться, получать новые знания. Основной задачей курсов интернет- грамотности является не просто обучение людей старшего возраста компьютерным технологиям, а восстановление общения, связи старшего и младшего поколений. Благодаря компании «МТС», мы получили возможность открыть курсы не только в Москве. Очень надеюсь, что в Татарстане наш проект разовьется, масштабируется и мы откроем такие же курсы в других регионах »,- отметила Ирина Соловьева -вице президент Благотворительного фонда «Связь поколений».

В освоении компьютера и мира Интернета, своим бабушкам и дедушкам помогают молодые люди — студенты и недавние выпускники вузов, школьники. Благодаря молодому поколению, полученные во время обучения знания усваиваются очень быстро.

На новых компьютерных курсах научиться работе с компьютером и Интернетом смогут люди с разным уровнем знаний, даже те, кто никогда не работал за ПК. Благодаря курсам, пенсионеры смогут работать с интернетом, с основными сервисами, научатся пользоваться полезными сайтами и социальными сетями, смогут самостоятельно оплачивать услуги ЖКХ и покупать лекарства через Интернет, общаться с друзьями и родными через социальные сети . Кроме того, в программу курса теперь войдет и урок по использованию мобильного Интернета — например, в смартфонах и планшетах.

«В Казани откроются новые бесплатные курсы под названием «Сети все возрасты покорны». Курс разработан с психологами МГУ им. М.В. Ломоносова и состоит из 7 уроков, на которые необходимо записываться заранее.
Компания «МТС» как социально ответственная компания активно помогает людям зрелого возраста, которые по каким-то причинам еще не освоили новые технологии, преодолеть этот барьер, приобрести необходимые знания и адаптироваться в современном информационном обществе. Поэтому мы последовательно масштабируем наш образовательный проект в Поволжье и других регионах России»,- об этом рассказала Елена Серегина, Директор департамента корпоративной социальной ответственности ОАО «МТС».

Чтобы узнать об обучающих курсах подробнее и записаться на занятия, позвоните по указанным ниже телефонам:

Чтобы узнать об обучающих курсах подробнее и записаться на занятия, звоните по телефону 8 (843) 298-65-85 с 9.00 до 17.00 в рабочие дни.

Для справки:

Благотворительный фонд «Связь Поколений» - учрежден в 2010 году по личной инициативе О.А.Штауберг. Основное направление деятельности Фонда с момента создания – это оказание помощи пожилым людям, а именно, организация культурно-досуговой деятельности и проведение социальных акций.

Миссия фонда:
Улучшить качество жизни пожилых людей в России;
Способствовать развитию и укреплению практики систематической благотворительной помощи пожилым людям со стороны общества и бизнеса;
Содействовать социальной адаптации и интеграции в общество пожилых людей;
Изменить стереотип отношения к пожилым людям как к части общества, которая не принимает активного участия в социальной жизни;
Пропаганда и популяризация идеи помощи пожилым людям в обществе и среди молодежи;
Пропаганда и популяризация идеи возрождения института семьи, восстановления связи поколений.

Контактное лицо: Юлия (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Связь поколений" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:16, 05.12.2013

Виртуальная реальность ТГУ «зацепила» европейских коллег, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 18:13, 19.07.2019, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) стал победителем конкурса «Лучшая неделя ALL DIGITAL». Нынешней весной 1500 претендентов из стран Европы представили свои проекты. ТГУ с мероприятием «Web VR Jam» сначала попал в число 14 финалистов, а затем вошёл в тройку призёров Недели цифровых навыков.

Всероссийская творческая студия «Крылья возможностей» пройдет в Москве, Федеральное агенство по делам молодежи, 16:13, 16.07.2019,
Итоговый форум, в рамках комплекса мероприятий по направлению «Социальная адаптация молодых людей с инвалидностью» пройдёт с 26-29 августа в Москве.

ГК «Эшелон» приняла активное участие в летней школе информационной безопасности при государственном университете «Дубна»!, АО "НПО "Эшелон", 23:44, 15.07.2019,
С 24 по 29 июня при поддержке НИУ МЭИ для студентов 2-3 курса обучения в государственном университете «Дубна» прошла летняя школа информационной безопасности, в которой активное участие приняли ведущие эксперты ГК «Эшелон».

Петербургские студенты создали Arduino-часы для обучения робототехнике и программированию, Кружковое движение НТИ, 01:19, 05.07.2019,
Участники Кружкового движения НТИ, студенты Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали компактное устройство для обучения робототехнике и программированию в сфере носимой электроники.

Онлайн-школа Тетрика предоставляет скидку 10% на пакеты занятий!, Онлайн-школа Тетрика, 05:12, 02.07.2019, Россия
Онлайн-школа Тетрика располагает базой лучших педагогов по основным школьным дисциплинам. Каждый из этих репетиторов прошел проверку сертификатов и дипломов, а также подтвердил свою степень знания предмета и качество навыков преподавательской деятельности с помощью набора диагностических и квалификационных тестирований.