Пятый конкурс пианистов, посвященный Вере Лотар-Шевченко

25 июня — 8 июля в Екатеринбурге проходил традиционный конкурс пианистов, посвященный памяти Веры Лотар-Шевченко. Организатором выступал Президентский центр Б.Н.Ельцина. Конкурс, обладающий статусом международного, проводится раз в два года.
Председателем жюри в этом году стал Иржи Глинка, профессор музыкальной Академии имени Грига (Норвегия). Членами жюри были популярные музыканты: Кира Шашкина (педагог Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории); Фредерик д\`Ория-Николя (пианист, Франция); Эльжбета Стефаньска-Лукач (профессор Краковской академии музыки, Польша); Уильям Нолл (пианист, США), Юхани Лагерспец (пианист, профессор Академии имени Сибелиуса, Финляндия).
Для участия в конкурсе в Екатеринбурге собрались пианисты-воспитанники основных музыкальных школ России, Украины, Белоруссии, Австрии, Норвегии и Китая.
Помимо признания и наград, победители конкурса получают гастроли во Франции с обязательным концертом в зале Корто в Париже, где когда-то играла сама Вера Лотар.
Конкурс недаром носит имя пианистки Веры Лотар-Шевченко. Ее жизненный путь был исключительным — тринадцать трагических лет она провела в сталинских лагерях, но потом успешно продолжила карьеру музыканта.
Конгресс-Отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в группу отелей Кинокомпании «Союз Маринс Групп», был выбран для проживания большинства гостей и участников конкурса.

Контактное лицо: пресс-служба конгресс-отеля "Маринс Парк Отель Екатеринбург" (написать письмо автору)
Компания: конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 23.07.2014

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».

Музыкальная программа для гостей Международного фестиваля фейерверков “Ростех”, Public image Ipr, 23:35, 11.07.2017,
В рамках Международного фестиваля фейерверков "Ростех", который пройдет 19-20 августа в Братеевском каскадном парке, состоится состязание самых молодых и амбициозных групп — Кубок завтрашних звезд.

В г. Перми 23 июля 2017 г. пройдет ЭкоFest- загородный фестиваль зеленого формата в ЭкоДеревне «Залесная», Концептуальный бутик подарков, Творческое пространство ЭкоМаркет, 12:53, 10.07.2017,
Фестиваль зеленого формата ЭкоFest принимает гостей и ждет участников и посетителей 23 июля с 10.00 ч. в ЭкоДеревне «Залесная».

МОСТ в лето, театр МОСТ, 10:21, 01.07.2017,
2 июля в 19.00 сами зрители театра МОСТ закроют 17-й театральный сезон. Дружеская вечеринка во дворике театра соберёт самых близких друзей и преданную публику театра.