Пятый конкурс пианистов, посвященный Вере Лотар-Шевченко

25 июня — 8 июля в Екатеринбурге проходил традиционный конкурс пианистов, посвященный памяти Веры Лотар-Шевченко. Организатором выступал Президентский центр Б.Н.Ельцина. Конкурс, обладающий статусом международного, проводится раз в два года.
Председателем жюри в этом году стал Иржи Глинка, профессор музыкальной Академии имени Грига (Норвегия). Членами жюри были популярные музыканты: Кира Шашкина (педагог Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории); Фредерик д\`Ория-Николя (пианист, Франция); Эльжбета Стефаньска-Лукач (профессор Краковской академии музыки, Польша); Уильям Нолл (пианист, США), Юхани Лагерспец (пианист, профессор Академии имени Сибелиуса, Финляндия).
Для участия в конкурсе в Екатеринбурге собрались пианисты-воспитанники основных музыкальных школ России, Украины, Белоруссии, Австрии, Норвегии и Китая.
Помимо признания и наград, победители конкурса получают гастроли во Франции с обязательным концертом в зале Корто в Париже, где когда-то играла сама Вера Лотар.
Конкурс недаром носит имя пианистки Веры Лотар-Шевченко. Ее жизненный путь был исключительным — тринадцать трагических лет она провела в сталинских лагерях, но потом успешно продолжила карьеру музыканта.
Конгресс-Отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в группу отелей Кинокомпании «Союз Маринс Групп», был выбран для проживания большинства гостей и участников конкурса.

Контактное лицо: пресс-служба конгресс-отеля "Маринс Парк Отель Екатеринбург" (написать письмо автору)
Компания: конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 23.07.2014

Конкурс "Зов творчества", ООО "Коллаж", 14:54, 27.06.2017,
Конкурс рисунка и живописи

Выставка бурятского эпоса в Музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 06:57, 27.06.2017,
Живопись, графика и скульптура Б.Дашицыренова, Б.Доржиева и Ж.Раднаева можно будет увидеть на выставке современных бурятских художников в Музее Востока.

Конкурс для авторов. Премия Аист., Русский Литературный центр, 11:01, 22.06.2017,
Приглашаем авторов принять участие в борьбе за Детскую премию «Аист»! Детская премия «Аист» — единственная премия в области литературы, где имя победителя определяют дети путем общего голосования.

10 июня в жилом районе «Гармония» пройдет фестиваль уличного искусства «Креативный город - цветущий город», Строительная группа «Третий Рим», 10:19, 11.06.2017,
Строительная группа «Третий Рим» приглашает на фестиваль уличного искусства «Креативный город-цветущий город», проводимый совместно с НКО Михайловской городской волонтерской социально-культурной общественной организацией. Проведение данного мероприятия стало возможным в связи с получением субсидий из бюджета Ставропольского края на реализацию социальных проектов НКО.

Интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», 10:29, 01.06.2017,
Приглашаем взрослых и детей на театрализованный интерактивный музыкальный праздник Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», посвященный Дню защиты детей.