Пятый конкурс пианистов, посвященный Вере Лотар-Шевченко

25 июня — 8 июля в Екатеринбурге проходил традиционный конкурс пианистов, посвященный памяти Веры Лотар-Шевченко. Организатором выступал Президентский центр Б.Н.Ельцина. Конкурс, обладающий статусом международного, проводится раз в два года.
Председателем жюри в этом году стал Иржи Глинка, профессор музыкальной Академии имени Грига (Норвегия). Членами жюри были популярные музыканты: Кира Шашкина (педагог Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории); Фредерик д\`Ория-Николя (пианист, Франция); Эльжбета Стефаньска-Лукач (профессор Краковской академии музыки, Польша); Уильям Нолл (пианист, США), Юхани Лагерспец (пианист, профессор Академии имени Сибелиуса, Финляндия).
Для участия в конкурсе в Екатеринбурге собрались пианисты-воспитанники основных музыкальных школ России, Украины, Белоруссии, Австрии, Норвегии и Китая.
Помимо признания и наград, победители конкурса получают гастроли во Франции с обязательным концертом в зале Корто в Париже, где когда-то играла сама Вера Лотар.
Конкурс недаром носит имя пианистки Веры Лотар-Шевченко. Ее жизненный путь был исключительным — тринадцать трагических лет она провела в сталинских лагерях, но потом успешно продолжила карьеру музыканта.
Конгресс-Отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в группу отелей Кинокомпании «Союз Маринс Групп», был выбран для проживания большинства гостей и участников конкурса.

Контактное лицо: пресс-служба конгресс-отеля "Маринс Парк Отель Екатеринбург" (написать письмо автору)
Компания: конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:18, 23.07.2014

Армянский Реквием прозвучит в Соборе на Малой Грузинской в Москве, Благотворительный фонд "Искусство добра", 14:03, 26.04.2017,
Концерт "Армянский Реквием", приуроченный к 102‑ой годовщине геноцида армянского народа, пройдёт в Римско-католическом Кафедральном соборе в Москве 26 апреля. Начало - в 20:00. Прозвучит музыка армянских композиторов для органа, вокала, кларнета, контрабаса и скрипки.

В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка пейзажных фотографий Камчатки, Галерея Классической Фотографии, 10:25, 26.04.2017,
Панорамные фотокартины высочайших вулканов, Тихий океан, труднодоступные водопады и горные озёра, снятые с самых захватывающих ракурсов.

Гастроли Хорватского национального театра, Нева-Арт, 09:32, 22.04.2017,
7 мая 2017 года в 19:00 на сцене Александринского театра пройдет показ балета «Анна Каренина» Хорватского национального театра. Показ состоится при поддержке Комитета по культуре Санкт-

Всероссийский многожанровый фестиваль детского и юношеского творчества «Весенние встречи», Конгресс-отель "Маринс Парк Отель Екатеринбург", 08:22, 19.04.2017,
15 и 16 апреля 2017 г. в Екатеринбурге состоялся Всероссийский многожанровый фестиваль детского и юношеского творчества «Весенние встречи. Екатеринбург», который посетило более сотни участников со всего Урала.

АлтГУ и Алтайский театр музкомедии к юбилею края готовят постановку оперы, Алтайский государственный университет, 11:32, 18.04.2017,
Впервые в XXI веке на сцене Алтайского краевого театра музыкальной комедии будет показана опера.