Специалисты «Киевстар» рассказали об информационной безопасности участникам международного проекта «Модель ООН»

11-13 марта 2015 года в Криворожской общеобразовательной школе № 68 состоялась ХV открытая конференция старшеклассников "Модель ООН. Украина. Кривой Рог - 2015". Специалисты «Киевстар» приняли участие в круглом столе «Укрепление информационного общества в Украине» и поделились с участниками своим опытом работы в сфере безопасности детей и подростков в интернете.

«Модель ООН» - это захватывающее сочетание ролевой игры и конференции, которая воспроизводит деятельность различных органов Организации Объединенных Наций. Участники выступают в роли делегатов или наблюдателей, представляя одно из государств - членов ООН или организацию со статусом наблюдателя, и вместе обсуждают вопросы повестки дня, предложенной организаторами. На этот раз 24 делегации, которые собрались на мероприятие из разных областей Украины, рассматривали и обсуждали вопросы, связанные с безопасностью в различных сферах нашей жизни в рамках темы «Безопасный мир - наша общая ответственность».
Во время круглого стола «Укрепление информационного общества в Украине» представители национального телеком-оператора «Киевстар» ответили на вопросы о безопасности в интернете. Компания обслуживает самое большое интернет-сообщество в нашей стране - более 11 миллионов пользователей, и имеет многолетний опыт по обеспечению безопасности своих абонентов, особенно несовершеннолетних. Для этого осуществляется масштабная работа в разных направлениях.
Например, были проведены исследования и несколько волн социальной рекламы, чтобы привлечь внимание учителей и родителей к потенциальным последствиям реальных угроз со стороны виртуального мира. Создан специальный ресурс www.bezpeka.kyivstar.ua и брошюра «Дети в интернете: как научить безопасности в виртуальном мире», чтобы помочь взрослым повысить собственную осведомленность о правилах онлайн-безопасности и эффективно передать эти знания детям - насущная проблема современности. В 2011 году впервые на телеком-рынке Украины появилась бесплатная услуга «Родительский контроль» для мобильных телефонов. Она позволяет юным пользователям попадать только в безопасное интернет-пространство, сформированное из проверенных экспертами «белых» сайтов. А «Центр семейной безопасности» обеспечивает абонентам фиксированного интернета защиту от нежелательного контента, вирусов, взлома хакеров и шпионских и вредоносных программ.
«Интернет - уже часть нашей жизни, и мы должны учить детей правилам онлайн-безопасности так же, как обучаем правилам безопасного поведения дома, в школе, на улице и так далее. Проверять правдивость полученной информации, не сообщать в сети конфиденциальные данные, знать признаки мошенничества - эти простые, но важные знания помогут получать от всемирной сети только пользу. Считаю, что формирование онлайн-культуры - это важный шаг на пути укрепления информационного общества в Украине. Особенно это будет ощутимым после запуска услуг на базе 3G. Нас ожидает значительное повышение скорости мобильного интернета – также возрастет и необходимость очень оперативно реагировать на большие потоки разнообразной информации», - комментирует специалист отдела информационной безопасности «Киевстар» Михаил Калошин.
«Модель ООН» в Кривом Роге проводится уже в пятнадцатый раз, организаторами выступают общеобразовательная школа № 68 и Управление образования Криворожского городского совета. Целью конференции является повышение уровня осведомленности учеников украинских школ о деятельности ООН и других международных организаций, формирование у молодых людей коммуникативных, социальных и лидерских компетенций.
«Это уникальный образовательный формат, благодаря которому дети учатся общению и достижению целей, отстаиванию собственного мнения и ответственности за свои решения, - считает директор школы № 68 Людмила Камлык. - Мы моделируем ситуации международного масштаба и учим наших старшеклассников и студентов расширять горизонты - видеть решение проблем не только в пределах своей улицы или города, а в масштабах страны и мира».

Контактное лицо: Леличенко Ирина (написать письмо автору)
Компания: АО «Киевстар» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:06, 16.03.2015

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».