Компания «Server Unit» осуществила поставку решения для компании «ДИИП 2000» на базе ПО Red Hat.

Перед компанией Server Unit стояла задача по установке и настройке:

• Red Hat Enterprise Server 5.2;
• Red Hat Enterprise IPA Production Server;
• Samba-server;
• Сервера 1С Предприятие;
• Сервера защиты 1С-сервера;
• Open Office;
• Wine Etersoft;
• Терминального сервера NX-server;
• Пользовательских приложений под UNIX (Open Office, NX);
• ОС на рабочих станциях. Настройка пользовательских приложений.

Проект по внедрению в «ДИИП 2000».

Были внедрены следующие серверы:

1) Сервер от компании IBM под управлением ОС RedHat 5.2, является сервером 1С, СУБД PostgreSQL, сервером защиты (серверная + пользовательские лицензии). Настроена система регулярного архивирования баз данных под управлением «pgsql_dump» и «crontab».
2) Сервер от компании IBM под управлением ОС RedHat 5.2, является RedHat IPA сервером, RedHat Directory server, сервером доменных имен, DHCP сервером.
3) Сервер от компании IBM под управлением ОС RedHat 5.2, является терминальным сервером (FreeNX от компании etersoft), сервером SAMBA (работающим синхронно с IPA сервером), файловым сервером с ACL листами. На сервере так же установлен etersoft WINE в административном режиме (для многопользовательского режима).
4) Сервер под управлением ОС CentOS 5.2, является почтовым сервером, настроена связка «Sendmail + Dovecot + Fetchmail + Procmail + Spamassassin + AmAVIS + ClamAV + Squirrelmail». Существует один почтовый ящик на сервере провайдера, через который происходит получение и отправка почты. При получении почты служба (демон) «Fetchmail» регистрируется на почтовом сервере, используя логин и пароль с шифрованием. Далее идет проверка почты с помощью служб (AmAVIS, ClamAV и Spamassassin), при обнаружении вируса или спама, письмо помещается в карантин, в противном случае почта складывается в хранилище определенного пользователя и может быть скачано почтовым клиентом (thunderbird) через службу доставки почты (dovecot) на терминальный сервер, либо просмотрено через web-интерфейс с помощью службы «squirrelmail».

Все серверы являются членами Unix домена, и пользователи проходят проверку подлинности через Ldap сервер. SAMBA сервер и IPA сервер совместно организуют гетерогенную среду для работы в одном домене Windows - машин и Linux - машин, с совместным доступом к общим ресурсам. Рабочие станции имеют возможность работы одновременно в терминале и на локальном компьютере, привязка к ОС отсутствует. Обновление программных пакетов осуществляется через программу «yum».
Системные разделы серверов смонтированы с жестких дисков, объединенные в 1 массив на RAID-контроллере. Разделы с документами и домашними папками пользователей смонтированы с жестких дисков, объединенных в 5 массив. Приняты меры по ограничению доступа пользователей к системным данным, не соответствующих их уровню. Есть возможность управления сетевыми принтерами всей системы и открытыми сессиями через командный интерфейс.

Компания Server Unit является поставщиком оборудования, программного обеспечения и комплексных решений для построения информационных систем различного масштаба: от серверных решений начального уровня, до корпоративных систем крупных предприятий.
Мы готовы предоставить для вас оборудование прямо со склада, а также дать развернутую консультацию и помочь подобрать решения, наиболее подходящие для вашей системы. В нашей компании работают только высококвалифицированные сертифицированные специалисты, имеющие огромный опыт, позволяющий решать задачи любой сложности. Грамотно подобранное оборудование не только обеспечит стабильную работу, но и поможет сэкономить средства на приобретение и обслуживание серверной системы.
• Многолетний опыт работы и высокий профессионализм: за 8 лет работы было реализовано более 300 крупных проектов, включающих проектирование, расчет, поставку и монтаж оборудования.
• Специализацией работы нашей компании является оборудование и программное обеспечение самого высокого качества.
• Server Unit - команда профессионалов, отношения которых строятся на взаимопонимании и взаимопомощи. Мы постоянно заботимся о повышении уровня компетенции своих сотрудников и совершенствуем методы взаимодействия с Заказчиками, для улучшения качества работы нашей компании

DL380,ProLiant,сервер,сервер hp,Xeon,HP,IBM,SUN,INTEL,DELL,системы хранения,Raid массив

Контактное лицо: Максим (написать письмо автору)
Компания: Server Unit (все новости этой организации)
Добавлен: 18:34, 09.06.2009

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.