Компания «Директ-Медиа» приобрела ЭБС «КнигаФонд»

Компания «Директ-Медиа» (www.directmedia.ru), издатель, разработчик и агрегатор электронных ресурсов для высшего образования, приобрела в декабре 2015 г. Электронно-библиотечную систему «КнигаФонд» (www.knigafund.ru) у компании «Центр цифровой дистрибуции».

ЭБС «КнигаФонд» является одной из старейших электронно-библиотечных систем, в свое время сыгравших ключевую роль в становлении рынка отечественных электронных ресурсов. Многие годы она оставалась лидером рынка. ЭБС «КнигаФонд» продолжает занимать значительную долю рынка, которая объединяется теперь с долей, находящейся под контролем компании «Директ-Медиа».

Слияние ЭБС «КнигаФонд» и ЭБС «Университетская библиотека онлайн» позволит повысить эффективность управления этими онлайн-платформами, диверсифицировать сегменты рынка, привлечь дополнительный контент и улучшить качество сервисов ЭБС.

Генеральный директор ООО «Директ-Медиа» Константин Костюк отмечает: «Слияния и поглощения являются естественной тактикой развития в условиях экономического кризиса, особенно когда внутренний потенциал рынка исчерпан. Череда слияний произошла на книжном рынке, теперь она достигла и молодого электронного рынка, пережившего форсированный рост в 2010–2013 годах. В результате сделки мы расширим сферу своего влияния и сэкономим на издержках. Я всегда утверждал, что то многообразие, которое наблюдается сегодня на рынке ЭБС, не по средствам вузовскому книгоиздательскому сегменту. Сокращение количества игроков будет продолжаться».

В планах «Директ-Медиа» – адресно сфокусировать платформы, которые находятся под контролем издательства, на четкие профессиональные аудитории. Помимо ЭБС, «Директ-Медиа» имеет онлайн-платформы для корпоративного клиента, публичных библиотек, школ и СПО, экспертного сообщества. В этой палитре «КнигаФонд» будет обслуживать вузы, которые нуждаются в универсальном, качественном, бюджетном продукте по принципу «все включено».

О компаниях:
ООО «Директ-Медиа» существует с 2002 года. Издает научную и учебную литературу, литературу non-fiction, альбомы по живописи, художественную и научную классику. Лидер электронного книгоиздания и дистрибуции электронной литературы. С 2006 г. разрабатывает Электронно-библиотечную систему «Университетская библиотека онлайн» (www.biblioclub.ru), предоставляющую учебную литературу для вузов.

ООО «Центр цифровой дистрибуции» (Digital Distribution Center) основан в 2007 году как коммерческая организация, действующая в области разработки и ведения проектов по легальному распространению цифрового контента в Интернете. Основной продукт c 2007 г. – Электронно-библиотечная система «КнигаФонд».

За более детальной информацией обращайтесь в пресс-службу ООО «Директ-Медиа»: +7 (495) 333-12-42, office@directmedia.ru

Контактное лицо: Байдаков Алексей (написать письмо автору)
Компания: ООО «Директ-Медиа» (все новости этой организации)
Добавлен: 12:22, 26.12.2015

Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах предприятий и организаций СПБ и ЛО, Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и ЛО, 18:08, 10.12.2019,
В городе вновь возрождаются бесплатные детские спортивные секции, появляются льготные секции для взрослых и пенсионеров. Крупные предприятия возрождают систему льготных путевок для своих сотрудников в санатории и здравницы. Немалую роль в этом играют профсоюзные организации

Онлайн-платформа Олимпиады Кружкового движения НТИ получила награду Tagline Awards, Кружковое движение НТИ, 00:03, 10.12.2019,
Tagline Awards — крупнейший в Восточной Европе конкурс цифровых проектов. Награда вручается ежегодно за самые инновационные, интересные и качественные проекты, демонстрирующие высокий уровень российских и русскоязычных команд разработчиков.

Названы лучший языковой лагерь полного пребывания и лучшая школа в обучении детей английскому языку, Языковая школа ILS, 21:04, 03.12.2019,
Языковая школа ILS получила народное и профессиональное признание в двух номинациях «Эксперт по обучению детей» и «Лучший языковой лагерь полного пребывания». 28 ноября в Москве были подведены итоги российской профессиональной Премии в отрасли дополнительного образования по изучению иностранных языков "Эксперт Года SchoolRate Award-2019".

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group завершил обучение пятого потока специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 04:23, 29.11.2019, Россия
28 ноября 2019 г., Москва

В Иркутске назвали имена победителей первой Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior для школьников, Кружковое движение НТИ, 04:20, 29.11.2019,
В заключительном туре соревнований 48 школьников 5-7 классов программировали «синтетическую личность», собирали контейнер для поддержки жизни «биовещества» в кубсате, программировали мобильную робототехническую платформу и механизм захвата груза для дронов.