Более тысячи школьников и студентов Калмыкии посетили уроки пенсионной грамотности

В степной республике 1200 учащихся старших классов, ссузов и вузов посетили уроки пенсионной грамотности, которые прошли в рамках информационно-разъяснительной программы в 2015 году.
Кампания была проведена Пенсионным фондом уже в четвертый раз, и, как отмечают в пресс-службе регионального пенсионного ведомства, с каждым годом число слушателей растет.
В Единый день пенсионной грамотности, 22 сентября, во всех Управлениях ПФР в районах и г.Элисте прошли экскурсии; всего с сентября по декабрь специалисты терорганов ПФР посетили 37 школ и 6 ссузов и вузов, рассказав учащимся о пенсионной системе Российской Федерации и о действующей пенсионной формуле.
В учебных заведениях 37 населенных пунктов региона прошло почти 50 лекций. В ходе тематических факультативных уроков специалисты территориальных органов Пенсионного фонда Калмыкии рассказали учащимся об основах российского пенсионного законодательства с учетом нововведений, реализация которых началась с 1 января 2015 года. Основное внимание на занятиях было уделено действующей пенсионной формуле, расчету пенсии в баллах и новым возможностям увеличения размера пенсии. Также молодым людям объяснили насколько важно официальное трудоустройство и получение «белой» зарплаты, дали представление о работе личного кабинета застрахованного лица, размещенного на сайте ПФР, и подробно рассказали о том, зачем им необходим СНИЛС.
Специально для школьников и студентов Пенсионным фондом РФ было разработано пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», информация в котором подготовлена в доступной для молодежи форме с яркими схемами, инфографикой и рисунками, с учетом всех изменений в законодательстве.
Всего в Калмыкию поступило две тысячи экземпляров такого учебника. Весь тираж направлен в учебные заведения республики.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК (написать письмо автору)
Компания: ОПФР по РК (все новости этой организации)
Добавлен: 16:15, 02.02.2016

Winning English!, Школа английского языка Windsor, 23:05, 11.12.2017, Россия
29 ноября 2017 состоялась торжественная церемония вручения наград «Эксперт года Schoolrate 2017». Жюри и организаторы ресурса SCHOOLRATE собрали представителей сферы дополнительного образования, чтобы выделить и отметить безусловных лидеров по каждому направлению.

I Всероссийский форум «Воспитание и студенчество»: аспекты воспитательной работы в вузах, NewsLine, 23:05, 11.12.2017, Россия
Специалисты по воспитательной работе примут участие в I Всероссийском форуме «Воспитание и студенчество»

Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным, СПбГАСУ, 23:05, 11.12.2017, Россия
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным

Курсы иностранных языков LINKS – лауреат премии «Эксперт года Schoolrate»!, LINKS, 06:34, 08.12.2017, Россия
29 ноября 2017 года были оглашены результаты победителей премии «Эксперт года Schoolrate». По итогам голосования курсы иностранных языков LINKS победили в номинации «Открытие года»!

Безоговорочное НЕТ распространению СПИДа заявляют студенты Рубцовского Института, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:17, 04.12.2017, Россия
Под таким лозунгом бойцы Студенческого Педагогического Отряда "Созвездие " провели акцию для студентов Рубцовского института (филиала) АтлГУ