Активисты ОНФ взяли на контроль устранение строительных дефектов в детском саду в омском микрорайоне

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области продолжают мониторинг состояния материально-технической базы, а также наполнения групп в городских детских садах. Во время выезда эксперты зафиксировали, что в детском саду №266 в микрорайоне Амурский города Омска, который был сдан в эксплуатацию менее года назад, уже появляются подтеки на потолках и трещины на стенах. Общественники опасаются, что проблема – в несущих конструкциях из-за надстройки третьего этажа.
Здание детского сада №266 было построено в 1981 г., спустя 30 лет было принято решение о проведении реконструкции и увеличении площади путем надстройки третьего и дополнительного технического этажей. Ремонтные работы подрядчик провел за 12 месяцев, технический надзор за ходом строительных работ осуществлял «Омскоблстройзаказчик». В апреле 2015 г. здание детского сада на 220 мест было введено в эксплуатацию. На проведение всех работ из средств федерального и областного бюджетов было выделено 145,6 млн руб.
Эксперты ОНФ изучили на сайте госзакупок аналогичные аукционы на строительство дошкольных учреждений и выяснили, что разработка проекта и строительство нового детского сада на 310 мест в Кировском округе города Омска в 2012 г., то есть годом раньше, обошлись городскому бюджету в 130 млн руб. Поэтому общественники усомнились в эффективности использования бюджетных средств.
При непосредственном осмотре левого крыла здания активисты ОНФ обнаружили на стенах лестничных пролетов трещины на стыке как потолочных плит, так и несущих конструкций, подтеки на потолках в пяти группах на всех трех этажах, что свидетельствует о проблемах с кровельным покрытием и нарушении функционирования ливневой трубы.
По информации сотрудников дошкольного учреждения и родителей воспитанников детсада, дефекты и недоделки в строительстве стали понемногу проявляться в течение года. Сотрудники детского сада неоднократно обращались к подрядчику и в госорганы, однако никаких действий для исправления ситуации предпринято не было.
«Ситуация действительно очень серьезная. Просто необходимо в ближайшее время провести все необходимые экспертизы и, если потребуется, закрыть детский сад и устранять все опасные дефекты. Мы все помним ситуацию с обрушением части казармы в 242-м учебном центре ВДВ, по результатам технической экспертизы там не выдержали как раз несущие конструкции. Поэтому Народный фронт призывает надзорные органы и представителей подрядчика отнестись со всей серьезностью к обнаруженным дефектам и принять все необходимые меры. Мы оставляем эту ситуацию на жестком контроле», – отметила представитель регионального штаба ОНФ в Омской области Виталия Пилюгина.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:43, 08.02.2016

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 00:31, 14.04.2021, Россия
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Шоу иллюзионистов в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
10 апреля в 14:00 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится бесплатное Шоу иллюзионистов для маленьких посетителей и их родителей!

Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора»!, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Завершайте рабочую неделю в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Открытие продюсерского центра «Достижение» в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
3 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось грандиозное открытие продюсерского центра «Достижение». Здесь каждый желающий может творчески развиваться в актерском мастерстве, моделинге, хореографии, визаже, в стиле, фото- и видео технике.

Beyblade-волна накрыла торгово-развлекательный центр «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Масштабы популярности мультсериала Beyblade среди молодежи невозможно переоценить, поэтому появившаяся игра по запуску волчков сразу же завоевала любовь тысяч человек в возрасте от 4 лет.