ОНФ в Республике Алтай добился начала работ по приданию сосновому бору в Аскате статуса особо охраняемого

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились начала работ по приданию уникальному сосновому бору в селе Аскат Чемальского района статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ). Соответствующее поручение отдал глава Республики Алтай, которому ранее «фронтовики» направили обращение с просьбой принять меры по защите бора от застройки.
Региональное отделение ОНФ получило жалобы от местных жителей на застройку бора. «Фронтовики», выехав с проверкой на место, обнаружили, что земли особо охраняемых природных территорий отведены под индивидуальное жилищное строительство. Тогда глава Чемальского района сослался на нехватку земель для предоставления льготным категориям граждан. По его словам, из-за отсутствия свободных земель и большой очереди на получение участков (около 400 человек) участки предоставляются в сосновом бору с последующим уничтожением леса.
Эксперты Народного фронта рекомендовали местным и региональным властям детально рассмотреть вопрос о сохранении соснового бора и проработать возможность перевода земель сельского поселения из категории жилищного строительства в рекреационное.
«Мы очень рады, что благодаря решению главы республики постановление о выделении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство пересмотрено. Думаю, жителям республики стоит поучиться у аскатцев настойчивости и умению отстаивать свои интересы. Именно они привлекли к проблеме внимание широкой общественности, в том числе и регионального отделения ОНФ. Как результат, всем миром удалось отстоять уникальный сосновый бор», – подчеркнула координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ирина Савченко.
Аскатская эпигенетическая долина (участок в 5 кв. км) являлась памятником природы Горно-Алтайской автономной области, который был утвержден в 1978 г. После образования Республики Алтай как самостоятельного субъекта Российской Федерации статус памятника не был ни подтвержден, ни упразднен. В настоящее время здесь произрастают десять краснокнижных растений Горного Алтая.

Контактное лицо: Туркушева Марина (написать письмо автору)
Компания: региональный исполком ОНФ в Республике Алтай (все новости этой организации)
Добавлен: 21:44, 08.02.2016

ТГУ провёл девятый Тотальный диктант, Тольяттинский государственный университет, 00:31, 14.04.2021, Россия
10 апреля в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) 96 человек написали Тотальный диктант.

Шоу иллюзионистов в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
10 апреля в 14:00 на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоится бесплатное Шоу иллюзионистов для маленьких посетителей и их родителей!

Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора»!, Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Завершайте рабочую неделю в торгово-развлекательном центре «Нора»!

Открытие продюсерского центра «Достижение» в ТРЦ «Нора», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
3 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «Нора» состоялось грандиозное открытие продюсерского центра «Достижение». Здесь каждый желающий может творчески развиваться в актерском мастерстве, моделинге, хореографии, визаже, в стиле, фото- и видео технике.

Beyblade-волна накрыла торгово-развлекательный центр «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 17:24, 09.04.2021, Россия
Масштабы популярности мультсериала Beyblade среди молодежи невозможно переоценить, поэтому появившаяся игра по запуску волчков сразу же завоевала любовь тысяч человек в возрасте от 4 лет.