Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели урок по электробезопасности для первоклассников школы №48.

Энергетики поговорили с юными школьниками об электрическом токе. Рассказали о его важнейшей роли в нашей современной жизни, и предостерегли от неправильного обращения с ним. В актовом зале школы энергетики поговорили с юными школьниками об электрическом токе. Рассказали о его важнейшей роли в нашей современной жизни, и предостерегли от неправильного обращения с ним.
«Электричество является неотъемлемой составляющей нынешнего времени, нас с самого детства окружают десятки электроприборов, которые несут в нашу жизнь свет, тепло и уют, берут на себя часть домашних забот, позволяют оперативно узнавать последние новости и общаться друг с другом на расстоянии. Но, при неправильном обращении с ними, электрический ток может превратиться из друга и помощника во врага», - рассказал детям инженер Ярославского участка управления производственной безопасности и производственного контроля филиала ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Андрей Виноградов.
После чего напомнил об основных правилах, соблюдение которых позволит избежать поражения электрическим током:
- Не вставлять в розетку посторонние предметы;
- Не пользоваться неисправными бытовыми приборами с поврежденной изоляцией электрического шнура;
- Не оставлять без присмотра нагревательные электроприборы;
- Не находиться вблизи подстанций и трансформаторных будок;
- Не прикасаться к опорам ЛЭП, не приближаться к любым оборванным проводам на земле ближе чем на 10 метров;
- О любых неполадках в электроприборах сообщать взрослым.
Для лучшего усвоения материала энергетики раздали ребятам книжки, наклейки, расписания и памятки, а так же показали мультики на тему электробезопасности.
Профилактика детского электротравматизма является одним из приоритетных направлений в деятельности филиала Ярэнерго. Филиал сотрудничает со школами, детскими лагерями и образовательными учреждениями. За год энергетики проводят более 500 уроков по электробезопасности, раздавая более 10 000 памяток с правилами обращения с электроприборами
В ходе уроков специалисты филиала рассказывают об основных правилах электробезопасности, доступно объясняют детям значение запрещающих знаков, которые устанавливаются на объектах электросетевого комплекса - трансформаторных подстанциях и линиях электропередачи, а также призывают не приближаться к ним. Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» продолжит проведение уроков по электробезопасности в школах и образовательных учреждениях региона.

Контактное лицо: Константин Симонов (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:34, 15.03.2016

Winning English!, Школа английского языка Windsor, 23:05, 11.12.2017, Россия
29 ноября 2017 состоялась торжественная церемония вручения наград «Эксперт года Schoolrate 2017». Жюри и организаторы ресурса SCHOOLRATE собрали представителей сферы дополнительного образования, чтобы выделить и отметить безусловных лидеров по каждому направлению.

I Всероссийский форум «Воспитание и студенчество»: аспекты воспитательной работы в вузах, NewsLine, 23:05, 11.12.2017, Россия
Специалисты по воспитательной работе примут участие в I Всероссийском форуме «Воспитание и студенчество»

Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным, СПбГАСУ, 23:05, 11.12.2017, Россия
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным

Курсы иностранных языков LINKS – лауреат премии «Эксперт года Schoolrate»!, LINKS, 06:34, 08.12.2017, Россия
29 ноября 2017 года были оглашены результаты победителей премии «Эксперт года Schoolrate». По итогам голосования курсы иностранных языков LINKS победили в номинации «Открытие года»!

Безоговорочное НЕТ распространению СПИДа заявляют студенты Рубцовского Института, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:17, 04.12.2017, Россия
Под таким лозунгом бойцы Студенческого Педагогического Отряда "Созвездие " провели акцию для студентов Рубцовского института (филиала) АтлГУ