Клуб учителей «Вечерней Москвы»: встречаем Масленицу

В рамках мастер-класса Татьяна Еремчук – заместитель директора, учитель физики ГБОУ «Гимназия № 1570» в прямом эфире пожарила блины и на этом примере объяснила физические процессы, которые происходят во время их приготовления: диффузия, дисперсия и теплопроводность. На своем уроке в школе она проводит такое занятие каждый год.
После этого, учителя разных предметов рассказали подробнее о Масленице и главном праздничном блюде – блинах – в рамках своей специализации, откуда появилась традиция праздновать Масленицу, как этот праздник отмечается в других странах, о Масленице в литературе и искусстве, охватив, таким образом исторический, литературный, химический и биологический аспекты в рамках метапредметного подхода.
– Вспоминая праздник Масленица, который пережил много веков российской истории, хочется сказать, что за физическими и химическими процессами стоит преемственность и сохранение культурных традиций народов многонациональной России - говорит Гусенко Ирина Валерьевна, старший методист Городского методического центра. – Важно проводить такие занятия, ведь они связаны с приобщением школьников к национальным базовым ценностям. Проведение таких метапредметных мероприятий, интегрирующих культуры разных народов, способствует сближению людей и формированию многоконфессионального общества.
Напомним, что Клуб учителей создается на базе медиацентра газеты «Вечерняя Москва» и проекта «Пресса в образовании» с целью объединить неравнодушных, активных учителей – новаторов, заинтересованных в повышении качества образования в московских школах.
Клуб учителей – это открытая дискуссионная площадка, где учителя встречаются друг с другом, с интересными людьми, представителями власти и городских структур для обмена опытом, решения задач, которые возникают перед ними в процессе работы, обсуждения актуальных вопросов и резонансных событий.

*Метапредметность — умение организовать учебный процесс таким образом, чтобы полученные теоретические знания по разным предметам были универсальными и имели прикладной смысл.

Контактное лицо: Ксения Ракитянская (написать письмо автору)
Компания: "Вечерняя Москва" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:35, 16.03.2016

Как привести в магазин покупателей из соцсетей, Имидж-медиа, 20:13, 02.06.2020, Россия
23 июня начинается обучающий онлайн-курс от журнала «Управление магазином» «Продвижение магазина в социальных сетях». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.

«PR-прорыв» – интенсивный базовый онлайн курс для PR-специалистов., Имидж-медиа, 19:51, 02.06.2020, Россия
9 июня стартует обучающий онлайн-курс для PR-специалистов с опытом работы от нуля до трех лет. Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов. 5 живых онлайн-уроков. Общение со спикером и другими участниками. Интерактив и ответы на вопросы.

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 18:05, 26.05.2020, Россия
Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику и разбор конкретных кейсов, в том числе и кейсов участников курса. Присоединиться к курсу можно до 30 мая 2020 года.

PR государственных и муниципальных структур – интенсивный онлайн-курс, Имидж-медиа, 18:04, 26.05.2020, Россия
24 июня стартует обучающий онлайн курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».

Продвижение магазина в социальных сетях, Имидж-медиа, 17:46, 26.05.2020, Россия
23 июня стартует обучающий курс главного редактора журнала «Управление магазином» Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях».