В Москве пройдёт фестиваль сценарных читок.

22 апреля в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева прочтут тексты начинающих сценаристов. Фестиваль киносценариев «Читай кино!» – совместный проект библиотекарей и сценаристов, которых объединяют страсть к чтению и любовь к кино.

Состоится читка пяти сценариев: четыре текста, выбранные экспертным советом из сценариев, рекомендованных мастерами киношкол, кинематографических курсов и институтов, а также один непоставленный текст известного сценариста-классика.

Читки киносценариев поставят режиссёры театра и кино.

В экспертный совет входят сценаристы: Нина Беленицкая, Нана Гринштейн, Любовь Мульменко, Денис Осокин и Александр Родионов.

Нана Гринштейн, сценарист, участник экспертного совета фестиваля: «Cценарист – одна из профессий в киноиндустрии, которая стоит на границе разных миров. Сценарист – и писатель, и визуал-кинематографист. Сценарий – одна из немногих составляющих фильма, которая может существовать автономно от самого фильма. Сценарий может быть опубликован, прочитан. Поэтому библиотека, место встречи читателя с литературой, – очень правильная площадка для представления киносценариев. Замечательно то, что и сам фестиваль будет носить "пограничный" характер – тексты будут представлены в виде актерских читок, подготовленных кино- и театральными режиссерами, то есть у посетителей библиотеки будет возможность "прочитать" текст таким неожиданным способом – услышав и увидев его. Это еще возможность заглянуть "на кухню" кинематографа, узнать, из каких зерен вырастут фильмы, которые, вполне вероятно, выйдут на экраны в ближайшие годы. Для молодых сценаристов же – это отличная площадка для того, чтобы представить свои работы и "проверить" их на своем будущем зрителе»

Александра Вахрушева, директор библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева: «Я никогда не была традиционным библиотекарем и поэтому воспринимала библиотеку, как дом, в котором можно воплощать самые смелые проекты, то место, где текст воплощается в абсолютно разных формах: кинофильмах, картинах, театральных спектаклях и, собственно, самих книгах. Тургеневка представляет новые возможности для начинающих сценаристов – их непоставленные пока тексты прочтут для широкой публики, которая, в свою очередь, получит уникальный шанс узнать, что такое кинематографический текст как самостоятельное произведение. Мне кажется очень важным, что сценарный фестиваль пройдёт именно в библиотеке. Современность требует от библиотеки чувствовать своего читателя, посетителя, ловить настроение, нерв времени, сегодняшнего момента и реагировать на этот запрос. Кино – чрезвычайно актуальное искусство, оно родилось от литературы и из всех других жанров сохраняет наибольшую близость именно к литературе»
Длинный список отобранных киносценариев будет опубликован 5 апреля, короткий список - 10 апреля. На данном этапе организаторы фестиваля собирают тексты начинающих сценаристов для того, чтобы передать их в экспертный совет.
Фестиваль киносценарии «Читай кино!» пройдёт 22 апреля, в 19:00 в Библиотеке-читальне им. И.С. Тургенева.
Вход свободный, по регистрации: https://chitay-kino.timepad.ru/event/304670/
pr.chitay.kino@gmail.com

Контактное лицо: Вера (написать письмо автору)
Компания: Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева (все новости этой организации)
Добавлен: 11:06, 17.03.2016

Как привести в магазин покупателей из соцсетей, Имидж-медиа, 20:13, 02.06.2020, Россия
23 июня начинается обучающий онлайн-курс от журнала «Управление магазином» «Продвижение магазина в социальных сетях». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.

«PR-прорыв» – интенсивный базовый онлайн курс для PR-специалистов., Имидж-медиа, 19:51, 02.06.2020, Россия
9 июня стартует обучающий онлайн-курс для PR-специалистов с опытом работы от нуля до трех лет. Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов. 5 живых онлайн-уроков. Общение со спикером и другими участниками. Интерактив и ответы на вопросы.

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 18:05, 26.05.2020, Россия
Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику и разбор конкретных кейсов, в том числе и кейсов участников курса. Присоединиться к курсу можно до 30 мая 2020 года.

PR государственных и муниципальных структур – интенсивный онлайн-курс, Имидж-медиа, 18:04, 26.05.2020, Россия
24 июня стартует обучающий онлайн курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».

Продвижение магазина в социальных сетях, Имидж-медиа, 17:46, 26.05.2020, Россия
23 июня стартует обучающий курс главного редактора журнала «Управление магазином» Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях».