В Электростали прошла интеллектуальная игра «Первый шаг в атомный проект», посвященный 20-летию Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»

23 марта 2016 года в г. Электростали состоялся финал традиционного ежегодного конкурса «Первый шаг в атомный проект». Конкурс проводится в Электростали уже девятый год подряд и является совместным проектом Топливной компании «ТВЭЛ», ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Управления образования администрации г.о. Электросталь. В этом году «Первый шаг в атомный проект» был посвящен 20-летию Топливной компании «ТВЭЛ».
В финальной части конкурсной программы, которую предваряли внутришкольные отборочные туры, приняли участие ученики 10-х классов 20-ти школ, гимназий и лицеев городского округа Электросталь в количестве 100 человек. Командам предстояло продемонстрировать свои знания, участвуя в интеллектуальной игре «брейн-ринг». Ребята ответили на 46 вопросов по ядерной физике, атомной энергетике, экологии, истории развития ПАО «МСЗ», ТК «ТВЭЛ» и ГК «Росатом».
Как отметила начальник Управления образования городского округа Электросталь Елена Митькина, сотрудничество города и Топливной компанией «ТВЭЛ» в профориентационной сфере является весьма актуальным и продуктивным. «Взаимодействие между нашей образовательной системой и Топливной компанией «ТВЭЛ» я оцениваю как весьма полезное и продуктивное. Профориентационная работа, которую мы вместе проводим, с каждым годом обретает новые формы. К примеру, недавно мы запустили совместный проект «Собери портфель пятёрок», в котором смогут принять участие ученики младших классов городских школ, есть и другие перспективные начинания. Я считаю, что такие формы развития, которые предоставляет «Первый шаг в атомный проект» являются интересными для детей и полезными для всех нас», – сказала она.
По итогам брейн-ринга призовые места в конкурсе «Первый шаг в атомный проект» распределились следующим образом: третье место заняла команда «Изотопы» школы № 22, набравшая 122 очка, второе место – у команды «Изотоп» школы № 12 со 128 очками, а победителем стала команда «Потенциал» гимназии № 17, у которой 135 очков.
Участники и победители конкурса были награждены сувенирами и ценными подарками от Топливной компании «ТВЭЛ» и ПАО «МСЗ».
Напомним, что аналогичные конкурсы проводятся по всей стране: ежегодно в проекте участвуют более 40 тысяч школьников из Электростали, Глазова, Зеленогорска, Коврова, Владимира, Новоуральска, Новосибирска и других городов России. Для справки: ПАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь) – один из крупнейших в мире производителей топлива для атомных электростанций. Завод производит ТВС для реакторов ВВЭР-440, ВВЭР-1000, РБМК-1000, БН-600, порошки и топливные таблетки для поставок иностранным заказчикам. Также выпускает ядерное топливо для исследовательских реакторов. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».www.elemash.ru АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru

Контактное лицо: Виктория Крюкова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МСЗ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 25.03.2016

Как привести в магазин покупателей из соцсетей, Имидж-медиа, 20:13, 02.06.2020, Россия
23 июня начинается обучающий онлайн-курс от журнала «Управление магазином» «Продвижение магазина в социальных сетях». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.

«PR-прорыв» – интенсивный базовый онлайн курс для PR-специалистов., Имидж-медиа, 19:51, 02.06.2020, Россия
9 июня стартует обучающий онлайн-курс для PR-специалистов с опытом работы от нуля до трех лет. Автор и ведущий курса – главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов. 5 живых онлайн-уроков. Общение со спикером и другими участниками. Интерактив и ответы на вопросы.

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн-курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 18:05, 26.05.2020, Россия
Главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов проведет двухмесячный онлайн-курс «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Курс максимально ориентирован на практику и разбор конкретных кейсов, в том числе и кейсов участников курса. Присоединиться к курсу можно до 30 мая 2020 года.

PR государственных и муниципальных структур – интенсивный онлайн-курс, Имидж-медиа, 18:04, 26.05.2020, Россия
24 июня стартует обучающий онлайн курс главного редактора журнала «Пресс-служба» Тимура Асланова – «Связи с общественностью в государственных и муниципальных структурах».

Продвижение магазина в социальных сетях, Имидж-медиа, 17:46, 26.05.2020, Россия
23 июня стартует обучающий курс главного редактора журнала «Управление магазином» Тимура Асланова «Продвижение магазина в социальных сетях».