Международный юношеский конкурс классического танца «Grand Prix Kyiv 2016»

17-19 марта 2016 г. в Национальной опере Украины при поддержке Министерства Культуры Украины, посольств Японии, Германии и Молдовы прошел Международный конкурс юношеского классического танца «Grand Prix Kyiv 2016», организованный по инициативе Народного артиста Украины Нобухиро Тэрады и Благотворительного Фонда «Объединение мировых культур».

На финальном концерте фестиваля была представлена величайшая постановка «Гранд Па» из балета «Пахита» в исполнении студентов Киевского государственного хореографического училища под руководством Владимира Малахова, которая своим размахом и великолепием покорила как зрителей, так и самих участников конкурса.

Высококвалифицированное жюри, в состав которого вошли: Мичико Тэрада – директор балетной школы из Японии, Игорь Мамонов и Ярослав Иванченко – директор балетной школы и художественный руководитель балетной группы из Германии, Алия Таниклаева – прима Венгерского государственного оперного театра, а также Народные артисты Украины и ведущие специалисты в сфере хореографии, отметило высокое мастерство участников и профессионализм их преподавателей.

Для воспитанников балетных школ участие в «Гран-При Киев 2016» – это ведь уникальный шанс увидеть достижения современной хореографии, а также сделать заявку на успешную профессиональную карьеру. Все участники конкурса из Украины, Германии и Молдовы получили именные награды в разных номинациях. А лауреаты и дипломанты фестиваля обрели возможность стажироваться в Милане (Италия), Каркасоне (Франция), Киото (Япония), а также принять участие в проекте «Звезды мирового балета»

Благодаря усилиям Благотворительного Фонда «Объединение мировых культур» к миру искусства приобщились детки из малообеспеченных семей, дети из семей вынужденных переселенцев и из семей участников АТО, воспитанники детского дома семейного типа, дети из детских домов Вышгородского района, а также пациенты медицинского центра детской кардиохирургии. Во время финального концерта они имели возможность не только увидеть прекрасные постановки, но и посетить мастер-классы по изделиям из бумаги, рисованию, а также сфотографироваться с живыми статуями и поиграть с героями любимых мультфильмов.

Директор Благотворительного Фонда Наталия Куценко отметила, что целью Фонда было привлечение внимания к хореографическому искусству в Украине и заграницей. «В рамках конкурса мы познакомились с людьми, которых интересует личное участие в культурной жизни страны. Мы уверенны, что смогли подарить гостям и конкурсантам фестиваля ощущение праздника и незабываемые эмоции!».

Не осталось равнодушным к «Гран При 2016» бизнес-сообщество, благотворители и государственные деятели, а финальный концерт посетила Первая леди – Марина Порошенко – что говорит о масштабности и важности проведения конкурса.

Благотворительный Фонд «Объединение мировых культур» выражает благодарность за поддержку компаниям-спонсорам – LEX LIGA, Донбассэнерго, Альтком, Олимп, магазину «Гранд Прикс»; компаниям-партнерам – творческой мастерской «Артос», творческому объединению «Luz De Luna», общественной организации Эд-Юнити, Фонду Владимира Малахова, Школе стиля и макияжа Татьяны Бойко; информационным партнерам – журналу «КосмоЛеди», телеканалам «Соціальна Країна» и RTI Вільні Люди, журналу «Натали», городскому сайту Dnepr.info.

Благотворительный Фонд «Объединение мировых культур» всегда занимает активную позицию в поддержке знаковых культурных мероприятий всеукраинского и международного масштаба, так как его целью есть формирование культурного общества Украины и мира. Благотворительный Фонд «Объединение мировых культур» Зарецкая Марина 0679333611 zhuravel_m@ukr.net

Контактное лицо: Зарецкая Марина (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный Фонд «Объединение мировых культур» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:22, 25.03.2016

Jam`s cool приглашает малышей на музыкальные уроки!, Jam's cool, 02:04, 24.05.2018, Россия
В школе неакадемической музыки Jam`s cool с сентября 2017 года начали проводиться занятия для детей.

В Рубцовском Институте завершена благотворительная программа «Статус: Онлайн», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
4 октября завершили обучение слушатели благотворительной программы «Статус: Онлайн».

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь», РЕСТЭК, ВО, 22:09, 19.09.2017, Россия
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. в Михайловском манеже (Манежная пл., 2) состоится XXIII всероссийская выставка-ярмарка «Православная Русь».

Открытие выставки "33 палитры Врежа Киракосяна", Культурный центр "Дом на Патриарших", 07:43, 16.08.2017,
20 августа в 13.00 в Москве в Культурном центре "Дом на Патриарших" состоится официальное открытие ежегодной персональной выставки работ Врежа Киракосяна, человека уникальной судьбы, художника-самоучки, почётного члена Союза художников Армении, члена казанского отделения Союза художников СНГ.

Фестиваль «ЭТНОМИР», Культурно-образовательный центр "Этномир", 12:51, 16.07.2017,
12 и 13 августа 2017 года в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» впервые пройдет главное этно-музыкальное событие этого лета – Фестиваль «ЭТНОМИР».