Первый в России образовательный кластер светотехнического направления создан главой холдинга «БЛ Групп» Георгием Боосом

Георгий Боос, глава крупнейшего отечественного светотехнического холдинга «БЛ Групп», создал первый в России образовательный кластер светотехнического направления. На сегодня, в образовательном кластере объединились ключевые институты светотехнической области: кафедра Светотехники НИУ МЭИ, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт им. С. И. Вавилова, и все предприятия холдинга «БЛ Групп». Образовательный кластер, подготавливающий молодых специалистов светотехников, востребован и эффективен, получил высокую оценку и поддержку Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
Лето: пора выпускных экзаменов, получения аттестатов и дипломов. В июле 2016 года, выпускники кафедры Светотехники МЭИ продемонстрировали при защите дипломных работ научную новизну и эффективные стратегические подходы и решения. По мнению экспертов, уже в этом году ключевые светотехнические предприятия в России, благодаря новейшим образовательным методикам, интегрированных холдингом БЛ Групп, при обучении студентов МЭИ, получат к себе на работу квалифицированных специалистов нового высокого класса. Внедрение инновационных методик в образовательный процесс подготовки молодых специалистов – светотехников, стало возможно благодаря усилиям главы холдинга БЛ Групп, Георгия Бооса. По мнению Георгия Бооса: «Развивая молодежь сегодня, мы строим мир на будущее. И это очень важно, в настоящем, инвестировать все мощности и интеллект, в потенциал нашего будущего. Именно так, можно оптимально влиять на свой завтрашний день».
В условиях кризисной ситуации в России, активная социально- политическая деятельность ключевых отечественных бизнес структур и производителей, стала серьезной поддержкой для Правительства РФ, в сфере стабилизации качества и уровня жизни граждан. В этой связи, светотехнический холдинг «БЛ Групп», проводит мероприятия, направленные на повышение социального здоровья, как внутри трудового коллектива холдинга «БЛ Групп», так и внедряет свои интеллектуальные и технические мощности в развитие и содействие: образования и подготовки молодых кадров, реализацию культурно-просветительских проектов, программ по поддержке спорта, и благотворительность. Большое внимание уделяется программе помощи детям с ограниченными возможностями и воспитывающимся в детских домах и специализированных учреждениях. Кроме того, холдинг «БЛ Групп» на постоянной основе осуществляет помощь ветеранам Великой отечественной Войны, заслуженным работникам светотехнической отрасли (неработающим пенсионерам предприятий).
БЛ ГРУПП (BOOS LIGHTING GROUP) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе BL GROUP -- 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Также, ключевыми компаниями BL GROUP являются: Группа компаний Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. «GALAD» – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов, ПРА. «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ» - промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. «БЛ ТРЕЙД » официальный дистрибьютор продукции ТМ GALAD». Ключевые предприятия холдинга «Galad» и « Опора Инжиниринг» конструирует и производит все свои светотехнические новинки внутри страны. Объединение Galad является основным производителем светотехнической продукции. Торговая марка Galad, включает оборудование, производимое крупными российскими заводами: Лихославльским заводом светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинским электротехническим заводом (КЭТЗ).
В активе компании более 6700 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты -- аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой холдинга являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль, Олимпийские объекты Сочи – 2014, Сталинские высотки, и т.д.

Контактное лицо: Сергей Владимиров (написать письмо автору)
Компания: БЛ ГРУПП (все новости этой организации)
Добавлен: 11:17, 10.07.2016

В Ульяновской области стартует прием заявок на первую летнюю смену проектной школы «Практики будущего», Кружковое движение НТИ, 21:40, 17.01.2020,
Она пройдет с 17 июля по 6 августа на базе детского лагеря «Юность» и станет уникальной образовательной и социокультурной площадкой. Образовательный интенсив будет включать в себя изучение проектной деятельности, лекции, тренинги и выступления экспертов.

Мастерскую научно-исследовательского центра ПАО «Химпром» посетили студенты НХМТ, ПАО Химпром, 21:40, 17.01.2020,
Студенты 2 курса Новочебоксарского химико - механического техникума, обучающиеся по специальности «технология аналитического контроля химических соединений», посетили научно-исследовательский центр (НИЦ) ПАО «Химпром».

Преподаватель АлтГУ – соавтор лучшего патента на изобретение 2019 года, Алтайский государственный университет, 17:12, 17.01.2020, Россия
Роспатент определил топ-10 самых интересных патентов на изобретение 2019 года.

Персональная выставка Пиргельди Широва открывается в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 17:12, 17.01.2020, Россия
В АлтГУ состоится открытие персональной выставки члена Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств, живописца Пиргельди Широва «Мелодия Востока».

Археологи АлтГУ откроют тайну городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия, Алтайский государственный университет, 17:11, 17.01.2020, Россия
Археологи опорного Алтайского государственного университета реализуют проект по комплексному изучению городищ Лесостепного Алтая I тысячелетия нашей эры.