Активисты ОНФ приняли участие в проведении сборов для воспитанников военно-патриотических клубов в Амурской области

В детском лагере отдыха им. Гайдара, расположенном в селе Паруновка Серышевского района Амурской области, прошли областные военно-патриотические сборы «Рубеж-2016». Мероприятие было организовано Амурским союзом молодежи при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта. Главный приз соревнований завоевала команда из Благовещенска.
«Многодневные военные сборы для школьников и студентов Приамурья мы проводим на протяжении нескольких лет в рамках исполнения указа президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Основной задачей сборов являлось создание условий для воспитания гражданской активности, чувства патриотизма и развития интеллектуальных, физических, военно-прикладных и коммуникативных навыков у участников сборов», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области, председатель Амурского союза молодежи Виктория Лештаева.
«Рубеж-2016» объединил более ста воспитанников из двадцати военно-патриотических клубов региона. В течение десяти дней юноши и девушки жили в условиях, максимально приближенных к боевым. Участвовали в построениях, инструктажах, занимались строевой подготовкой. Ребята самостоятельно организовывали внутреннюю и караульную службу в лагере, патрулировали в ночное время территорию лагеря, несли наряды по столовой и т.д.
На практических занятиях воспитанники военно-патриотических клубов преодолевали полосы препятствий, производили эвакуацию раненых, демонстрировали навыки медицинской подготовки. В качестве дополнительного испытания были сданы зачеты по физической подготовке. Молодые люди приняли участие в военно-тактических играх «Зарница» и «Спасательная операция». Все конкурсы и соревнования были объединены в четыре тематических блока: «Тактическая подготовка», «Огневая подготовка», «Строевая подготовка», «Радиационно-химическая и биологическая защита».
На сборах в 2016 г. организаторы сделали особый акцент на развитии дружеских отношений среди подростков, воспитании в них чувства локтя и умения жить в коллективе. Для этого были изменены условия отдельных конкурсов. Например, при оценивании качества преодоления курсантами полосы препятствий не применялись штрафные баллы. Ошибку одного участника исправляла вся команда, начиная этап заново.
«За короткое время мы постарались сплотить ребят, научить их слышать, видеть, чувствовать друг друга, при необходимости вовремя помочь. Думаю, нам это удалось», – отметила Лештаева.
Победителем областных сборов «Рубеж-2016» стала команда военно-патриотического клуба «Россия» из Благовещенска, удостоенная переходящим кубком им. Сергея Кареева «Честь дороже жизни». Лидеров отметили дипломами победителей соревнований, остальным были вручены дипломы участников.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 10:53, 09.08.2016

Компания «ИКС Холдинга» JSA Group выступает за интеллектуальное волонтерство, ИКС Холдинг, 01:44, 21.02.2021, Россия
19 февраля в Москве прошла первая в России конференция по интеллектуальному волонтерству PRO BONO CONF. В открывающей панельной дискуссии «Интеллектуальное волонтерство в России: как профессионалы из бизнеса решают масштабные социальные проблемы» принял участие Артем Африкян, директор кластера Robotics JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»).

JSA Group поддержала фонд «Друзья» в развитии интеллектуального волонтерства, ИКС Холдинг, 16:43, 08.02.2021, Россия
Консалтинговая компания JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), занимающаяся разработкой решений по автоматизации процессов в различных сферах, оказала комплексную техническую поддержку и сопровождение IT-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity фонда «Друзья».

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнили копилку благих дел в Ялте, Отель Yalta Intourist, 02:03, 19.01.2021, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist Green Park в составе православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» традиционно провели несколько благотворительных мероприятий в канун зимних праздников.

Волонтеры ХГУ подарили маленьким пациентам Хакасии праздник, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:01, 28.12.2020,
Студенты-волонтеры института непрерывного педагогического образования ХГУ посетили юных пациентов Республиканской детской клинической больницы. В гости к детям, проходящим лечение в стационаре, пришли Дед Мороз и Снегурочка вместе со сказочными героями.

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для ветеранов, Отель Yalta Intourist, 16:37, 08.12.2020, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist в составе Православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили ветеранов с Днем морской пехоты.