В СПбГАСУ открылась XII Международная конференция «Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах»

28 сентября 2016 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете открылась XII Международная конференция «Организация и безопасность дорожного движения в крупных городах». Ответственный организатор конференции –Институт безопасности дорожного движения СПбГАСУ.
Целью конференции является консолидация усилий органов государственной власти, исследовательских и образовательных организаций, производственных структур, общественных объединений и средств массовой информации для инновационного совершенствования систем предупреждения дорожно-транспортного травматизма.
Ежегодно 1,3 млн. людей погибают на дорогах, от 20 до 50 млн. получают травмы. Более половины из них – люди от 15 до 44 лет. Каждый год гибнет 400 тысяч человек моложе 20 лет, что составляет более тысячи смертей в день – такие статистические данные привел на открытии конференции президент Vigrig Inc, действительный член Международной академии по безопасности дорожного движения и экспертиз, DBA, выпускник ЛИСИ (СПбГАСУ) 1972 года Григорий Гинзбург. «Все, что происходит на дорогах земного шара – это глобальная проблема, и решить ее можно только сообща. Мы находимся в непростых геополитических условиях, но может гордиться тем, что наша специальность не зависит от политиков», – подчеркнул Г. Гинзбург.
К участникам конференции также обратился начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-лейтенант полиции Виктор Иванович Нилов. «Конференция, которая проходит в этих стенах, стала уже традиционной. Я желаю вам, чтобы все, что наработано, было воплощено в жизнь», – сказал В. И. Нилов.
Программа мероприятия предусматривает пленарное заседание и работу четырех секций:
– Системы организации дорожного движения и интеллектуальные транспортные системы крупных городов;
– Технологии управления и средства обеспечения дорожной и экологической безопасности;
– Инновационные технологии расследования ДТП и подсистемы их обеспечения;
– Технологии обеспечения надежности систем конструктивной безопасности транспортных и транспортно-технологических средств в эксплуатации.
Конференция будет работать до 30 сентября.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:35, 01.10.2016

Транснефть-Балтика впервые примет участие в выставке «Энергетика и Электротехника» в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
25 - 27 апреля 2018г. в Санкт-Петербурге состоится 25-я юбилейная международная специализированная выставка «Энергетика и Электротехника – 2018»

Международная специализированная выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвести-ции» (HI-TECH), РЕСТЭК, ВО, 18:10, 19.12.2017, Россия
С 20 по 22 марта 2018 в Санкт-Петербурге пройдут выставка «Высокие технологии. Ин-новации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

Выставка «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH) и ежегодный конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», Рестэк, 17:28, 15.12.2017,

Норвежско-российское сотрудничество будет продолжено на OMR2018, РЕСТЭК, ВО, 22:09, 13.12.2017, Россия

Подведены первые итоги конференции «Конверсия и выход на глобальные рынки», РЕСТЭК, ВО, 21:17, 04.12.2017, Россия
28-29 ноября в Санкт-Петербурге работала научно-практическая конференция «Конверсия и выход на глобальные рынки»